Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:59 

Ping... Ping... Ping...

...а драй возьми да и сожги...
С самого утра мозг отказываестя работать. Точнее как, он отказывается работать, что называется, логически. И выдаёт сплошняком образы-ощущения. Но как через вату. Такое чувство, будто сплю на ходу. И мысли приходится проговаривать, чтобы понять. Мне приходится говорить, чтобы понять саму себя =.=
А ещё я сегодня не поняла что от меня хотет. Написали по-русски, всё норм, все слова знакомы - а что имели ввиду - вообще в душе не знаю.
Сегодня я где-то не тут. Я где-то оочень далеко. кто меня из тушки выдернул? Верните как было! >.<"""

@темы: мысли вслух, дневник под подушкой

16:18 

Не было у бабы забот..

...а драй возьми да и сожги...
Странное чувство, когда скучаешь по человеку, с которым даже не знаком. Просто нравятся его посты и ег оответы в комментариях. А он молчит, и вроде даже не длого - меньше суток - а как-то грустно...

@темы: беглая мысль

09:10 

Кроче, продолжение истории прошлого поста

...а драй возьми да и сожги...
Вот чуяло моё сердце, что это не конец.
Вечером М не выдержал и написал, типа "слишком привык с тобой переписыватсья, может продолжим общатсья?". Ну а я что, мне тоже было скучно и не с кем поболать, поэтому сказал "ну ок, давай останемся друзьями".
М, правда, говорит, что что-то возможно, но я не особо верю. Правда, когда я в лоб спросил, планировал ли он что-то расставаясь утром, он сказал, что нет, правда думал, что это конец.
Выходит, что я его знаю лучше, чем он сам себя. Или я просто очень много придумываю х)

@темы: дневник под подушкой, М.

12:05 

Так вышло, что

...а драй возьми да и сожги...
В общем, я окончательно довёл М. до ручки, теперь я одинок и... просто одинок. Мне даже как-то не очень грустно.
Точнее как, до последнего у меня была надежда, что вот это вот всё скоро пройдёт, я приеду в Мск, пойму, что был не прав и мы снова будем вместе. И М. такой до последнего бил себя пяткой в грудь и говорил "Нет, мы будем вместе". Но нет, сегодня утром меня поставили перед выбором: а) отказывайся от своих претензий сейчас, раскаивайся и будь няшиком; б) мы расстаёмся.
Ну, учитывая мою твердолобость, я просто не мог выбрать "а" :gigi: Так что теперь мы расстались.
Однако чует моё сердце, что что-то тут не то. Ибо а) формулировка была выбрана именно в таком стиле, где вроде выбор есть, но его нет; б) мне как-то говорили, что будет даже лучше, если мы сейчас расстанемся, а когда я вернусь будет шанс начать всё по новой.
И вот тут я начинаю подозревать, а не коварный ли это план кое-кого :susp: Ну да и фиг с ним, всё равно мы встретимся после Тая - надо друг другу много что поотдавать.
Ну а может это просто я до конца не верю, что всё вот так кончилось. Что человек, который обещал меня держать и никуда не отпускать - отпустил, который обещал выдержать все мои истерики - ушёл. Ну что ж, пусть так и будет. Странно быть одной после почти двух лет отношений (да ещё каких), странно продолжать работать под руководством его матери.
Да, пожалуй, больше всего я сожалею, что не смогу теперь с его матерью общаться...

@темы: дневник под подушкой, М.

10:40 

Время перепоста, однако

...а драй возьми да и сожги...
Давно я не делала перепосты, но тут не удержалась. И дело не в котиках. Дело в негативе, который сначала в себя забивался, который хорошо потрепал нервы, но ТС умница и всё исправила. В общем, история о том, как вредно молчать о своём дискомфорте. Мне на заметку, ибо когда я уже от этого окончательно избавлюсь?!

24.03.2016 в 10:00
Пишет Diary best:

Пишет Luminele:

Про котиков
Решила запилить ещё один личный пост, прежде чем начну рассказывать про РОСКОН.
Помните, я писала про эмоциональное подключение к своим котятам? Кажется, мне удалось разобраться в причинах его отсутствия.
Очень много букфф

URL записи

URL записи

@темы: потащенное

07:14 

Умная мысль, надо записать

...а драй возьми да и сожги...
"Западные" люди (условно, христиане) в приветствии демонстрируют открытые ладони, символизируя отсутствие оружия. "Восточные" люди (условно буддисты) в приветствии складывают руки, символизируя лотос. Запад говорит "у нас нет оружия, мы не хотим войны". Восток говорит "у нас есть цветок, мы хотим мира".

Никаких выводов. Наблюдение.

И спокойствие вокруг сейчас.

@темы: мысли вслух, Тайланд

15:44 

Памяти пост

...а драй возьми да и сожги...
Тут ненароком выяснилось, что я на дайри 7,5 лет, а дневник веду 6,5 лет. Эти цифры меня, мягко скажем, потрясают. В честь этого я сейчас попытаюсь вспомнить все свои ники за эти годы и названия девника.
Ники - Названия
annamorn - Эта замечательная реальность (о да, я был позитивным ребёнком)
Пёстрая маска - Театр абсурда
Четырёхкрыл - Стихии Мира


А теперь вопрос. У меня ощущение, что были ещё имена. Особенно перед Пёстрой маской. И названия были. Но я не помню. Есть тут старожилы, которые напомнят? (боюсь, что старожилов нет...)

@темы: мысли вслух

19:42 

В догонку

...а драй возьми да и сожги...
в моём дневнике сейчас 56 страниц! О.О 56!!!
Это какое-то нереальное число для меня оО"

@темы: беглая мысль

19:38 

Детство-детство, ты куда ушло

...а драй возьми да и сожги...
В общем да, я впадаю в детство. Ну как в детство. В начало своего дневника.



Зима. Вот что я помню. Тёмные вечера и какой-то привкус-аромат на языке. Особое что-то. И рисунки на доске. Маски. Это было ещё до Японии. До первой настоящей влюблённости.
А Фредди тогда уже был. Он стал определяющим элементом моей формировавшейся тогда личности. Он до сих пор мой ориентир.

@темы: Queen, дневник под подушкой, мысли вслух

18:42 

Немного мыла

...а драй возьми да и сожги...
Вот стоило мне разочароваться в советских мелодрамах как в жанре (Афоня, Самая обаятельная и привлекательная, Карнавал), ибо персонажи скучные, одномерные, истории скомканные и всё такое, как дошли мои руки до Москва слезам не верит...
И да, я понимаю, почему этот фильм получил Оскар. Этот фильм слишком... слишком... Слишком.

@темы: дневник под подушкой

12:14 

Санкции добрались и до нас..

...а драй возьми да и сожги...
ПростоПлеер блокируют... ПростоПлеер блокируют? о.О ПростоПлеер блокируют!!!!! О.О

В общем да, люблю блокировки сайтов и борьбу с призраками. Хорошо, что я пока не на территории РФ

@темы: мысли вслух

17:30 

...а драй возьми да и сожги...
Я устала начинать каждый пост с "так вышло, что". Идея провалилась. Ну и ладно

Хорошо когда нечего делать - тебе начальник присылает работу и ты её тут же выполняешь. Ну а чо, делать-то всё равно нечего.

И да, когда я уже напишу мега-пост про напитки в тае? А? херовый из меня блоггер-путешественник получился =с

@темы: мысли вслух

15:48 

Что в имени тебе моём...

...а драй возьми да и сожги...
Так вышло, что я сегодня посмотрела "Обыкновенное чудо". В первый раз. Да, я... люблю Абдулова. Он невероятен. Но Обыкновенное чудо я до этого момента не смотрела. А сегодня посмотрела. И этот фильм невероятен.
Построен на диалогах, актёры - куклы. Эмоции словами, не лицом и интонацией, лишь словами и какими-то кукольными жестами.Только Хозяин и Хозяйка живые, настоящие. У остальных шутки и горести с серьёзным лицом. И от этого оно всё более сказочное, более волшебное, более атмосферное. Оно ненастоящее. Оно абсурдное. И оно захватывает.
Перед тобой кукольный домик, декорации. А ты смотришь и затаиваешь дыхание. И плачешь.
Огромные глаза Абдулова и красные кожаные штаны. Просто картинки, которые всплыли. Они не главные. Но дороги лично мне.

Абдулов для меня - канат, по которому я выбираюсь из тоски и горести. Когда мне плохо, дурно, всё валится из рук - я включаю что-то с Абдуловым. Нет для меня важнее фильма на Новый год, чем Чародеи. Нет для меня важнее фильма о любви, чем "Формула любви". Нет для меня интереснее представления, теперь, чем "Обыкновенное чудо".
Я не знаю почему, но Абдулов, пожалуй, единственнынй человек, о котором я могу сказать - красивый. Я не люблю человеческую внешность, она мне не интересна. Но Абдулов - красивый. Его голос - то, что заставляет моё сердце замирать.
Если на Фредди, на Кораченцева, на Миронова я хочу быть похожей, то на Абдулова я хочу смотреть. Как на произведение искусства. Слушать его, как творение величайших композиторов.

И да, М. похож на Абдулова. Сильно. Не так, как на Ленона, конечно. Но похож.

Пусть здесь висит прекрасное.

@темы: потащенное, мысли вслух

16:28 

Немного о Тае

...а драй возьми да и сожги...
В общем, так вышло, что мне дико нравится в тайцах их желание сохранить свою культуру. Они за неё борются на смерть. Причём это выражается не только в государственной пропаганде (ну так, культивирование любви к королю и всё такое), но и в отношении рядовых тайцев к своим традициям, к своей культуре.
Да, в старые традиции привносятся изменения, которые обусловленны нашим временем, глобализацией и всё такое. Но это естественное развитие, а не забытие. Как мне кажется.
И я хочу поделиться таким примером.
видио с пояснениями
В общем, мне дико нравится это видио х) они такие все милые, что ну мимими просто =3

@темы: Тайланд, дневник под подушкой, потащенное

13:57 

Сериальная жизнь

...а драй возьми да и сожги...
Так вышло, что сериалы для мня бывают двух типов: с концовкой и без. Не скажу, что я прям так очень много сериалов просмотрела, но прилично. И далеко не все на моей памяти закрывались, потому что "ну, всему приходит конец", а не "чёрт, наши рейтинги упали на ноль, нам больше нет смысла высасывать что-то из пальца". Более того, многим уже нечего высасывать, но лишаться денег жалко (SPN - яркий пример)
Недавно (декабрь 2015 ведь был недавно?) закончился один из самых дорогих моему сердцу сериалов. И я хочу сказать его создателям - СПАСИБО, хоть и грустно. Ну и слишком счастливую концовку сделали, хотя сам по себе сериал - хорошая драма.
Говорю я об Аббатстве Даунтон (Downton Abbey). Для меня это сериал не только красивых манер, не красивых ситуаций, изящных решений и горьких драм. Для меня - это сериал красивой картинки, истории стиля, смены мировоззрений и невероятного британского акцента. И да, британского юмора.
Досмотрела я сериал буквально на днях, поскольку имею привычку дожидаться выхода сезона - и смотреть всё разом.
Теперь я хочу его пересмотреть.

@темы: сериальное

11:20 

Крик души

...а драй возьми да и сожги...
Так вышло, что я ненавижу кхмеркий язык.
Меня выморажавает одно его звучание - столь отрывистое, дребезжащее, негорманичное, нервное. Неблагозвучный.
А ещё меня бесит официальное объяснение всех неудач: ой, вы знаете, у нас был дикий режим Пол Пота. Он уничтожил всю интелегенцию, убил кучу людей и отбросил страну в образовании на многие столетия назад.
Да, чёрт возьми, вам не повезло. Вам ужасно не повезло. Но почему вы вечно этим оправдываетесь и всем (всем!!) пытаетесь поплакаться какие вы несчастные (подчеркну, так делают на официальном уровне, это политика такая, так представляют страну. Отдельные кхмеры - норм ребята).
Они любят говорить только о том как сначала они были великой Ангкорской Империей (где-то века до 14го, точно не помню), и всё было заебись, был великий король Нородом (это уже 20й век) и французы, которые помогали, а потом так - раз! - и пришли американские-вьетнамксие-китайские предатели в лице Лон Нола (революция 1970го года) и ПолПота (1973 год, собсно) и всё разрушили. И вот теперь кхмеры такие бедные несчасные.
А 600 лет по середине? Не, хуйня.
А прикладывать максимум усилий к возрождению? - не, хуйня, лучше будем плакаться туристам, какие мы несчастные и пере этими самыми туристами всячески лебезить.
Да, это мнение, которое я сформировал на собственном опыте и мой опыт может отличаться от опыта других людей, которые души не чаят в этой стране.

@темы: мысли вслух

11:38 

Проблемы белого человека

...а драй возьми да и сожги...
Так вышло, что у меня сегодня И-нет еле ползает. Ютуб смотреть практически не реально, а надо ли говорить, что это моё основное развлечение здесь. Так что боль-тоска-печалька, надо больше выходить на улицу.

@темы: беглая мысль

12:13 

Рис

...а драй возьми да и сожги...
Так вышло, что у меня прямо напротив окна общаги - рисовое поле. Искренне считаю это удачей и вообще люблю свой вид из окна, да. Так вот, когда мы только сюда приехали (13 сентября) это поле вспахивали. Сегодня убрали рис. Как следствие, я имел честь каждый день наблюдать столь важный процесс для Азии, как рост риса. Поле полностью обрабатывали машинами, так что за традициями я понаблюдать не смог, но тем не менее. Теперь я знаю, как выглядит рисовое поле в разных своих стадиях (немного грущу, что не задокументировал фоточками) и что рис растёт чуть меньше 6ти месяцев. Добро.
Кстати о рисе. Мои личные запасы риса атаковали муравьи =с Боль, тоска, безысходность. Но самая дура - надо нормально хранить рис, а не как идиот, в открытом пакете :facepalm: но я правда думал, что разна овсянку они не позарились, то и рис и м не нужен (и как его хранили, когда не было герметичных упаковок?)
В общем, муравьи - зло, рис- добро. Люблю рис.

@темы: Тайланд, мысли вслух

07:21 

Что-то как-то я зачастил с видио, но да ладно

...а драй возьми да и сожги...
Это, что удивительно, не клип, а пародия от ютубщиков. И я в неё искренне влюбилась :gigi: Название говорит за себя

@темы: потащенное

16:05 

Немного вестей из ИСАА

...а драй возьми да и сожги...
И да, я уже скучаю по безумным денькам студента-востоковеда х)
скрин из нашей группы ВК

@темы: Alma Mater

Стихии Мира

главная