• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:50 

23.09

...а драй возьми да и сожги...
Среда.
День уборки и рутины.
Купила себе купальник мечты (слитный, чёрный, с юбочкой). Вообще не нравятся тайские купальники - они все длинные и закрытые. Если раздельный - то топ до пупка и шортики. Люблю такие вещи.
Вечером сходила на йогу, чуть не умерла, тело ещё боле деревянное, чем было вчера. Мышцы умирают.
Из-за йоги пропустила поход в ресторан с кхмерами. Встретила тайку, сели делать д/з, кхмеры позвали в бар и.. мне надо было доделать д/з =/ => в бар я не попал т.т
Доделав д/з встретила последнюю часть кхмеров, складывали с ними оригами.
А ещё я купил детскую книжку про слепого котёнка т.т она такая милая и грустно-счастливая т.т ну в смысле грустная6 но в конце всё хорошо т.т Да, книжка совсем детская - годика на 4 рассчитана хД но мне понравилось хД
Ещё купила книгу "как понять кота".. Буду пытаться понять всё это по-тайски..

@темы: journey, Тайланд, дневник под подушкой

22:02 

22.09

...а драй возьми да и сожги...
Вторник.
Утро началось по будильнику, быстро собрались и пошли на утренее занятие. Пришли к 8:30, как положено по расписанию, нам открыли дверь, мы сели ждать... Ждали... Ждали... Ждали... Полтора часа ждали... не пришёл никто. Ни то что учитель, даже студенты. Вообще никого. Штирка вызвонила знакомого тайца, они пошли выяснять в учебный отдел. Ничего не выяснили, вернулись обратно, решили забить. В последствии оказалось, что препод куда-то свалил, нас не предупредили =.=
Пока ждали вечерние занятия, я помогла тайке с английским (надеюсь я там не налажал =.= ) и Штирка договорилась о смене наших субботних занятий на куда-нибудь на неделю. Занятия были несколько странными, ибо китайцы пытались вслух читать тайские новости. Было непонятно, но спасал весёлый препод, который рисовал весёлые картинки. например
Впервые в жизни побывала на йоге, чуть не загнулась, пойду завтра ещё х)) К концу занятия полил дождь, тропический такой. Все решили подождать, пока он кончится, а я забил и пошёл сквозь. Промок до нитки.
лицезреть дождь
Вечером погуляли с кхмерами и тайцами, поболтали, прогулялись до круглосуточного магазина, где я купил себе жареных жуков. Не в самом магазине, а в лавочке рядом. Десять бат (20 рублей) всё удовольствие)) Один из пунктов сумасшедшего туриста выполнен хД
мой полуночный ужин

@темы: дневник под подушкой, Тайланд, отдых

15:23 

21.09

...а драй возьми да и сожги...
Понедельник.
Неделя в новой стране пролетела быстро, но насыщенно. Не верится, что это была только одна неделя.
Сейчас у нас второй день подряд очень жарко, сегодня ночью спали очень беспокойно. Завтра уже обещают дождь. Штирка экономит и мы сидим под вентилятором, хотя у нас есть кондей. Немного обидно. И комп от жары буквально плавится.
Сегодня было первое занятие. Это было забавно. Пришли к началу, в 8:30, и никого нет. Даже препода. Только мы вдвоём. Попаниковали полчасика, дождались первых студентов, оказалось, что эта пара начинается в 9.
Пара прошла очень мило, полностью по-тайски. Препод вела пару весело-задорно и всё объясняла. но писать приходилось очень много. В конце пары препод подписывалась у всех в тетрадях, заверяя, что мы писали конспекты. Всего занятие одно длится две пары. Но перерыв, начало и конец, определяется преподом. Главное - чтобы вписывалось в рамки с 8:30 до 12:30 или с 13:00 до 17:00. Сегодня, например, мы занимались с 9 до 11:30.
Домашнее задание нам тоже дали: спросить у своих "Тайских друзей" 20 пословиц (ну типа того). Что-то странное, в общем.
После пар я сходил купил себе пару тетрадочек, еды и пошёл делать д/з по кхмерскому.
Наблюдать милые тайские тетрадочки
После завершения перевода (что заняло у меня 2,5 часа) я пошёл с Н играть в пинг-понг. Штирка всё это время тюленила в комнате, сегодня у неё, видимо, день лени.
По дороге к пин-понгу я случайно познакомился и "сдружился" с тайкой х) Она воодушивилась тем, что я говорю по-тайски т радовалась, что теперь у неё есть "друг-фаранг". Ну ок, решил я и попросил помочь с домашкой хД Посмотрим, поможет ли она мне хД.

@темы: journey, дневник под подушкой, Тайланд

20:44 

20.09

...а драй возьми да и сожги...
Воскресенье.

С одним товарищем-непальцем (Н) договорились пойти в один знаменитый храм в Бангкоке (пора уже разведывать город, в конце-то концов!). Штирка свалила куда-то с кхмерами, я мимо них пролетела, ибо непалец (кхмеры не знали до последнего, едут или нет, а я люблю планы х))
Немного Бангкока
Поехали мы в невероятно красивый и большой храм Ват Пхо (храм лежачего Будды, или как-то так, не знаю точно). Ехали сначала на маршуртке, потом на скайтрене (три пересадки) и в конце концов на лодке. В Бангоке так просто хер доедешь куда-либо х)). В итоге мы добрались до невероятно красивого и большого храма, где возлежит гигантсткий Будда.
Храм сам по себе несколько китайский, но очень даже восхищающий. Тут несколько зданий с разными Буддами. Есть галереи, где Будд много. есть просто островки зелени. В общем, это очень большой храм.
Храм
Если честно, я подзадолбался снимать-надевать ботинки, так что я решил пройтись босиком... Не удалось... плитка под ногами была подобна сковороде =.= далеко не уйдёшь =.=
мои бедные лапки
После храма мы поехали на примерно такой же большой рынок- место развлечений, Asiatique. Меня заверили, что оно особенно красиво ночью, так что мы подождали полчасика до темноты и поели в КФС. Знаете... в Мск КФС совсем не такой =с тут реально вкуснее =с курица какая-то сочная =с и, как не странно, не такая острая (что для меня было приятным сюрпризом).
Рынок в ночи действительно оказался невероятно крутым. Куча людей, куча лавочек, куча продукции. Я нашла то, что очень долго искала, что нам когда-то привозили из Тая и мы уже не надеялись это найти ещё раз. Очень много света, много звуков, много красок. Красиво, ярко, незабываемо.
Ночь и рынок

@темы: Тайланд, дневник под подушкой, journey

19:28 

Немного о настроении

...а драй возьми да и сожги...
22:18 

19.09

...а драй возьми да и сожги...
Суббота.
День Великого Шопинга, ибо вещей я с собой взяла минимум. Недалеко от универа есть большой ТЦ, где есть всё, даже Старбакс) Долго искаал, где есть мои размеры, нашла в Уникло. Японская одежда (и печеееньки!!!!) здесь дешевле, чем в Мск, что логично и радует) Теперь у меня есть шорты, много, прикольные х)
Штирка встретилась с каким-то крутым чуваком, контакты которого она взяла ещё с рабочей практики. Пообщалась, узнала много нового. Мне рассказала. Оказывается в Бангкоке в январе может быть 8 градусов оО"
Весь вечер сидели с кхмерами и слушали русскую и советскую музыку, кхмеры заценили.

@темы: journey, дневник под подушкой, Тайланд

20:48 

18.09

...а драй возьми да и сожги...
Пятница.
Доехали (за почти два часа) до посольства. Посольство далеко.... И пробки. Люди, таких пробок я даже в Мск не видел. Это мега пробки. Туда мы ехали два часа, обратно - 50 минут. С пробками и без =.=
Погуляли по одному из самых знаменитых ТЦ - MKB (если я не ошибаюсь). Это такой рынок для туристов. Купила себе резиновые тамки, браслет (типа серебряный и за смешные деньги, но он нихера не серебряный х)). А ещё купили фруктов *O* манго (самое настоящее зрелое манго!!!) и рамбутан (такие красные круглые плоды с мягкими длинными колючками, которое внутри бело-желейное и с крупной косточкой. Типа личи.) Счастье-радость.
Настроили наконец интеренет в комнате. Ура. Вот прям ура! Оказалось, что у нас провода были какие-то косячные и нам их заново проложили. Пока по комнате, но обещают убрать в стены на следующей неделе.
Вечером снова играли в Уно с кхмерами и непальцем х) кхмерский у меня на нуле х) ну как и тайский х) Практикуем здесь исключительно английский хД

Знаете что... в очень мало тайцев говорят по-английски. Категорически мало. Даже на рынке. Таксисты. В универе. Английский какой-то загадочный для них язык. Это, на самом деле, странно о.о

@темы: journey, дневник под подушкой, Тайланд

12:43 

...а драй возьми да и сожги...
Какой кайф иметь И-нет в комнате!!!

@темы: беглая мысль

19:06 

Первые дни: 14-17.09

...а драй возьми да и сожги...
18:07 

Тайланд

...а драй возьми да и сожги...
Наконец я в этой стране хД долетели, разместились, нашли И-нет, хотя тут с ним всё не очень хорошо.
Штирка умудрилась найти в первый же день кхмеров х)) Теперь практикуем оба языка х)
Может скоро буду выкладывать фотки.
Тут ужасно жарко х.х

@темы: дневник под подушкой, Тайланд, journey

15:29 

...а драй возьми да и сожги...
Часто моя интуиция вступает в противоречие со здравым смыслом. А здравый смысл у меня силён, могуч и обладает нерушимыми фактами и аргументами. Он настаивает на своём, он убеждает, он доказывает. И ты ему веришь. А интуиция говорит просто "да" или "нет" и ей сложно поверить. Она кажется глупой, она кажется ленью, она кажется слепой. Но она как-то умудряется победить здравый смысл. И ты сопротивляешься этому, коришь себя, кленёшь себя ленивой жопой...
Но самое интересное тут то, что все 20 моих прожитых лет правой оказывается интуиция...

@темы: беглая мысль

21:20 

Лягушачье

...а драй возьми да и сожги...
Итак. Я вернулся из Латвии, отъевшийся и добрый, ибо там бабушка, которая вечно кормит и является приятнийшим собеседником. Я почти довязал шарф, который вяжу уже год (!!!), насмотрелся русского телевидения (и понял, почему у нас такой долбанутый народ), пообщался с родственниками и старой подругой =3
А ещё я скатался в Ригу - город кошек. :heart:
И да, похоже про Италию я уже недовыложу =/ мне тупо лень, всё же такие дневники надо делать непосредственно во время путешествий и каждый вечер. И я ведь когда-то делала =/ Теперь у меня и Рима тут нет, и Северной Италии =с Печаль, чо.
А теперь мегаважные недоновости.
Я улетаю в Тай 13.09.2015. До Апреля 2016. Т.е. на пол года и через 3 недели. => если кто хочет увидеться, то это надо делать срочно :gigi:

@темы: отдых, journey

14:24 

Так и не дописав о Италии, пишу о мракобесии

...а драй возьми да и сожги...
Недавно напоролась на статьи одного товарища - direful-russian.cont.ws/. Я их изучила ещё не все, но две уже мной прочитаны и даже прокомментированны, ибо "в душу запали".
Смысл статьи Непонимание и невыполнение отцовских функций ведёт к засилью нарциссов и маменьких сынков. Это и есть настоящие санкции на наше будущее! и ещё незаконченой Мужское и женское. Есть ли разница? можно свести к тому, что патриархальное общество - добро, геи и лесбиянки существуют, но им пока нет места в нашем обществе. И, конечно, Русские - Великий Народ, у которого Свой Путь.
По поводу самих статей ничего говорить не буду - у каждого своё мнение, а этот товарищ даже культурно его высказывает, как-то обосновывает и ссылается на источники древности и современных исследователей. Своего бреда там достаточно, но фиг с ним - он пытается разобраться в вопросе, вежливо отвечает на комментарии и просто высказывает своё мнение. Ок. На мой взгляд - бред, но это лишь мой взгляд.
Поговорить (я точнее поржать) я хочу о людях, которые комментируют. В принципе, соглашаются там все - толи публика с Одноклассников набежала, толи просто образованные люди решают не ввязываться в бесспорные разговор. Не знаю. Но суть в том, что многие комменты звучат так: "Да, автор прав, совсем бабы офигели. Но почему автор не говорит о Православии?" "Да, автор прав, но похоже он индуист, с ним нормально невозможно разговаривать" "Да, автор прав, но зачем описывая Расеюшку нужно говорить о богомерзких китайских и индийских философиях, а то и о психоанализе (лже-науке, между прочим!!!)"
Я к чему. Почему люди, которые соглашаются с утверждениями автора отрицают мировое историческое наследние и требуют всё объяснять через православие?
ДА ПОТОМУ ЧТО В ГОЛОВЕ У НИХ НИЧЕГО БОЛЬШЕ НЕТ!
Наверно по той же причине, по которой люди утверждают, что программа Всё как у Зверей унижает Бога и Человека.
Мракобесие.

@темы: мысли вслух

23:23 

...а драй возьми да и сожги...
Я. Есть. Лень.

23:13 

День два.

...а драй возьми да и сожги...
21:55 

Италия. День первый и второй. Прилёт и обживание на местности.

...а драй возьми да и сожги...
18:20 

Спустя долгий отрыв от и-нета

...а драй возьми да и сожги...
Я наконец вернулся из Италии, где много пил, ел и путешествовал. Теперь я в Мск с кучей планов и вообще. Я даже постараюсь сделать посты по дням о путешествии, ибо кое-какие заметки есть, а про фотки вообще молчу.
У меня сейчас в голове очень много идей и мыслей (отдых прошёл на славу, да), главное - чтобы запала хватило на долго х)

@темы: беглая мысль, journey

19:35 

немного добра

...а драй возьми да и сожги...
28.06.2015 в 19:25
Пишет .Red Stag:

Котик и снег - для всех страдающих от летней жары
изображение +1

URL записи

@темы: кошачье царство, потащенное

22:36 

В честь скучно ленты

...а драй возьми да и сожги...
Как-то стало скучно мне на дайри - лента обновляется, дай бог, раз в час =с а я после вченой бегодни с учёбой уже не могу в информационном дефиците. И вроде как могу сесть, книжку почитать... но лень... хочется людей.
И надо мне итальянский повторить и тайский не забыть. И отец какие-то дела дал. Но сейчас такое состояние, когда хочестя втыкать в ленту дайри. И всё. Ну можно немного сериальчика.
В чем суть. Я просто решил разбавить болото своей ленты, да.

@темы: беглая мысль

00:30 

Тихий вяк в почти мёртвом блоге.

...а драй возьми да и сожги...
В общем, вышло как-то так, что я сюда уже ну ооочень долго не писал.
Но сегодня ночью я в квартире родителей, на родной кухне, с котом и ноутом. На меня накатил приступ ностальгии, я сдал досрочно сессию на пять и смотрю сверхов.
Из наиболее яркого: я разжился приставкой (на пополам с М) и поэтому дома днями гамаю в Assassin's Creed II. Я сдал самый сложный экзамен (по отзывам студентов всех курсов нашего отделения) на пять и начал пить (хотя и был страшным трезвеником) (и да, возможно эти два факта связаны).
29 я улетаю в Италию, а осенью валю на полгода в Тайланд. (если ничего не обломится мне)
Я уже полтора месяца работаю рабоку по-тихоньку (я взрооослый T^T я зарабааатываю деееенюжку)
И ещё я что-то ещё хотел написать, но уже забыл оО""""
Вот как-то так и пока всё.
Вообще я сюда написал тупо зафиксировать свою жизнь, а то память не к чёрту, а я точно знать, когда что происходило.
Grazie за внимание и scuzatemi за орфографию.
Ciao, i miei amici, e ci vediamo!

@темы: дневник под подушкой

Стихии Мира

главная