Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:42 

Немного мыла

...а драй возьми да и сожги...
Вот стоило мне разочароваться в советских мелодрамах как в жанре (Афоня, Самая обаятельная и привлекательная, Карнавал), ибо персонажи скучные, одномерные, истории скомканные и всё такое, как дошли мои руки до Москва слезам не верит...
И да, я понимаю, почему этот фильм получил Оскар. Этот фильм слишком... слишком... Слишком.

@темы: дневник под подушкой

12:14 

Санкции добрались и до нас..

...а драй возьми да и сожги...
ПростоПлеер блокируют... ПростоПлеер блокируют? о.О ПростоПлеер блокируют!!!!! О.О

В общем да, люблю блокировки сайтов и борьбу с призраками. Хорошо, что я пока не на территории РФ

@темы: мысли вслух

17:30 

...а драй возьми да и сожги...
Я устала начинать каждый пост с "так вышло, что". Идея провалилась. Ну и ладно

Хорошо когда нечего делать - тебе начальник присылает работу и ты её тут же выполняешь. Ну а чо, делать-то всё равно нечего.

И да, когда я уже напишу мега-пост про напитки в тае? А? херовый из меня блоггер-путешественник получился =с

@темы: мысли вслух

15:48 

Что в имени тебе моём...

...а драй возьми да и сожги...
Так вышло, что я сегодня посмотрела "Обыкновенное чудо". В первый раз. Да, я... люблю Абдулова. Он невероятен. Но Обыкновенное чудо я до этого момента не смотрела. А сегодня посмотрела. И этот фильм невероятен.
Построен на диалогах, актёры - куклы. Эмоции словами, не лицом и интонацией, лишь словами и какими-то кукольными жестами.Только Хозяин и Хозяйка живые, настоящие. У остальных шутки и горести с серьёзным лицом. И от этого оно всё более сказочное, более волшебное, более атмосферное. Оно ненастоящее. Оно абсурдное. И оно захватывает.
Перед тобой кукольный домик, декорации. А ты смотришь и затаиваешь дыхание. И плачешь.
Огромные глаза Абдулова и красные кожаные штаны. Просто картинки, которые всплыли. Они не главные. Но дороги лично мне.

Абдулов для меня - канат, по которому я выбираюсь из тоски и горести. Когда мне плохо, дурно, всё валится из рук - я включаю что-то с Абдуловым. Нет для меня важнее фильма на Новый год, чем Чародеи. Нет для меня важнее фильма о любви, чем "Формула любви". Нет для меня интереснее представления, теперь, чем "Обыкновенное чудо".
Я не знаю почему, но Абдулов, пожалуй, единственнынй человек, о котором я могу сказать - красивый. Я не люблю человеческую внешность, она мне не интересна. Но Абдулов - красивый. Его голос - то, что заставляет моё сердце замирать.
Если на Фредди, на Кораченцева, на Миронова я хочу быть похожей, то на Абдулова я хочу смотреть. Как на произведение искусства. Слушать его, как творение величайших композиторов.

И да, М. похож на Абдулова. Сильно. Не так, как на Ленона, конечно. Но похож.

Пусть здесь висит прекрасное.

@темы: потащенное, мысли вслух

16:28 

Немного о Тае

...а драй возьми да и сожги...
В общем, так вышло, что мне дико нравится в тайцах их желание сохранить свою культуру. Они за неё борются на смерть. Причём это выражается не только в государственной пропаганде (ну так, культивирование любви к королю и всё такое), но и в отношении рядовых тайцев к своим традициям, к своей культуре.
Да, в старые традиции привносятся изменения, которые обусловленны нашим временем, глобализацией и всё такое. Но это естественное развитие, а не забытие. Как мне кажется.
И я хочу поделиться таким примером.
видио с пояснениями
В общем, мне дико нравится это видио х) они такие все милые, что ну мимими просто =3

@темы: Тайланд, дневник под подушкой, потащенное

13:57 

Сериальная жизнь

...а драй возьми да и сожги...
Так вышло, что сериалы для мня бывают двух типов: с концовкой и без. Не скажу, что я прям так очень много сериалов просмотрела, но прилично. И далеко не все на моей памяти закрывались, потому что "ну, всему приходит конец", а не "чёрт, наши рейтинги упали на ноль, нам больше нет смысла высасывать что-то из пальца". Более того, многим уже нечего высасывать, но лишаться денег жалко (SPN - яркий пример)
Недавно (декабрь 2015 ведь был недавно?) закончился один из самых дорогих моему сердцу сериалов. И я хочу сказать его создателям - СПАСИБО, хоть и грустно. Ну и слишком счастливую концовку сделали, хотя сам по себе сериал - хорошая драма.
Говорю я об Аббатстве Даунтон (Downton Abbey). Для меня это сериал не только красивых манер, не красивых ситуаций, изящных решений и горьких драм. Для меня - это сериал красивой картинки, истории стиля, смены мировоззрений и невероятного британского акцента. И да, британского юмора.
Досмотрела я сериал буквально на днях, поскольку имею привычку дожидаться выхода сезона - и смотреть всё разом.
Теперь я хочу его пересмотреть.

@темы: сериальное

11:20 

Крик души

...а драй возьми да и сожги...
Так вышло, что я ненавижу кхмеркий язык.
Меня выморажавает одно его звучание - столь отрывистое, дребезжащее, негорманичное, нервное. Неблагозвучный.
А ещё меня бесит официальное объяснение всех неудач: ой, вы знаете, у нас был дикий режим Пол Пота. Он уничтожил всю интелегенцию, убил кучу людей и отбросил страну в образовании на многие столетия назад.
Да, чёрт возьми, вам не повезло. Вам ужасно не повезло. Но почему вы вечно этим оправдываетесь и всем (всем!!) пытаетесь поплакаться какие вы несчастные (подчеркну, так делают на официальном уровне, это политика такая, так представляют страну. Отдельные кхмеры - норм ребята).
Они любят говорить только о том как сначала они были великой Ангкорской Империей (где-то века до 14го, точно не помню), и всё было заебись, был великий король Нородом (это уже 20й век) и французы, которые помогали, а потом так - раз! - и пришли американские-вьетнамксие-китайские предатели в лице Лон Нола (революция 1970го года) и ПолПота (1973 год, собсно) и всё разрушили. И вот теперь кхмеры такие бедные несчасные.
А 600 лет по середине? Не, хуйня.
А прикладывать максимум усилий к возрождению? - не, хуйня, лучше будем плакаться туристам, какие мы несчастные и пере этими самыми туристами всячески лебезить.
Да, это мнение, которое я сформировал на собственном опыте и мой опыт может отличаться от опыта других людей, которые души не чаят в этой стране.

@темы: мысли вслух

11:38 

Проблемы белого человека

...а драй возьми да и сожги...
Так вышло, что у меня сегодня И-нет еле ползает. Ютуб смотреть практически не реально, а надо ли говорить, что это моё основное развлечение здесь. Так что боль-тоска-печалька, надо больше выходить на улицу.

@темы: беглая мысль

12:13 

Рис

...а драй возьми да и сожги...
Так вышло, что у меня прямо напротив окна общаги - рисовое поле. Искренне считаю это удачей и вообще люблю свой вид из окна, да. Так вот, когда мы только сюда приехали (13 сентября) это поле вспахивали. Сегодня убрали рис. Как следствие, я имел честь каждый день наблюдать столь важный процесс для Азии, как рост риса. Поле полностью обрабатывали машинами, так что за традициями я понаблюдать не смог, но тем не менее. Теперь я знаю, как выглядит рисовое поле в разных своих стадиях (немного грущу, что не задокументировал фоточками) и что рис растёт чуть меньше 6ти месяцев. Добро.
Кстати о рисе. Мои личные запасы риса атаковали муравьи =с Боль, тоска, безысходность. Но самая дура - надо нормально хранить рис, а не как идиот, в открытом пакете :facepalm: но я правда думал, что разна овсянку они не позарились, то и рис и м не нужен (и как его хранили, когда не было герметичных упаковок?)
В общем, муравьи - зло, рис- добро. Люблю рис.

@темы: Тайланд, мысли вслух

07:21 

Что-то как-то я зачастил с видио, но да ладно

...а драй возьми да и сожги...
Это, что удивительно, не клип, а пародия от ютубщиков. И я в неё искренне влюбилась :gigi: Название говорит за себя

@темы: потащенное

16:05 

Немного вестей из ИСАА

...а драй возьми да и сожги...
И да, я уже скучаю по безумным денькам студента-востоковеда х)
скрин из нашей группы ВК

@темы: Alma Mater

15:49 

...а драй возьми да и сожги...
Что ж вы все посходили с ума от ДиКаприо и Оскара :facepalm: про все эти "дискиминационные" скандалы вокруг даже говорить не хочу :facepalm: Боже, неужели это _настолько_ интересно и важно?

14:48 

Сны

...а драй возьми да и сожги...
Я всегда любил свои сны - атмосферные, яркие, интересые. Из них не хочется просыпаться. Я в них порой могу нарушать законы мира - отматывать время и пространство, например.
Вот сегодня ночью мне снилось, что я стою на снежном склоне, напротив - в паре километрах - дом моего друга. К нему едет машина с человеком, который этот дом хочет поджечь. Ни я, ни друг не успеваем к дому, чтобы всё остановить. Но мне это не понравилось и я такой типа "а ну стоп", отмотала время (правда так, словно я в одной компьютерной игре) и спасла дом.
При всей яркости картинки и таких возможностях я не могу осознавать, что это сон. Вплоть до смешного.
Пару последних дней я тренируюсь "осознавать реальность" - спрашивать себя постоянно сон это или реальность. А для проверки - смотрю на часы два раза. Если это сон, то, по идее, время должно поменяться во второй раз. И вот сплю я такой сегодня днём, снится мне, что я смотрю что-то по компу, но как-то картинка расплывается. Думаю, а не сон ли это часом? Надо проверить. Спрашиваю: "сон или реальность", смотрю на часы первый раз - 20:35 (правда там стрелки, поэтому я это после сна уже высчитываю, что большая стрелка на восемь, средняя на 35), смотрю второй - отличие на пару секунд. Время совпадает! Я прям удивился, что ж такое, картинка расплывается, а время норм. Проверила время по компу: 20:27 (да, тут уже часы были электронными, но, стоит отметить, что нестандартными для моего компа), думаю, лол, всё верно, даже тут время совпадает (да, я стрелки невнимательно во сне прочитал). Хм, думаю я, ну раз так, значит это точно реальность! И нырнула в экран на машинках гоняться :facepalm: Надо ли говорить, как сильно я была удивлена, когда проснулась :lol:

@темы: дневник под подушкой

16:39 

немного о болевой

...а драй возьми да и сожги...
10:29 

В любой непонятной ситуации...

...а драй возьми да и сожги...

Ну вы поняли. Это вырезка из тайского этикета.

И да, всё забываю объявить. У меня билеты на 15 апреля) Ждите в Мск через два месяца. УРА! Т^Т

@темы: дневник под подушкой, Тайланд, journey, мысли вслух

11:01 

Дедпул

...а драй возьми да и сожги...
Так вышло, что у меня настали дни скуки и работы, так что я решил ходить теперь в кино каждую неделю. Это была первая неделя х)
Сходила на Дедпула, и решила, что это хороший ответ на 50 оттенков в прошлом году х) Вот прям идеальный х) парни (которым не посчастливилось встречаться с тп) страдали в прошлом году, теперь у них есть возможность отомстить.
Фильм драйвовый, необычный для Марвела, смешной за первые минут 20 я готова лично поставить памятник создателям. Мне понравился, но.
дальше могут быть спойлеры, хотя я не уверен, что их можно таковыми считать, но всё же уберу под кат
Это как взять миллион баксов и купить себе очень крутой комп за десять тысяч. А остальные деньги выкинуть.
И вроде комп охуенен, но бляяя...

13:30 

Немного мейнстрима в мой днев

...а драй возьми да и сожги...
Простите, но я влюбился в этот клип. Он шикарен. Я просто не могу хД
Лабутены

@темы: потащенное

14:12 

...а драй возьми да и сожги...
А ещё у меня теперь новый эпиграф. Да, я только сегодня заметил, что у меня его нет оО" пускай теперь будет х)

13:46 

...а драй возьми да и сожги...
Я становлюсь кофеманом. Третий день не могу прийти в работоспособность без кофе. Хотя вчера можно не считать - я не специально его выпила оО"
А вообще, думается мне, вся проблема в сладком о.о у меня мозг начинает засыпать после дозы шоколада/сладких фруктов/печенек. Прям в ноль =.=

@темы: беглая мысль

14:21 

...а драй возьми да и сожги...
Я поняла, что мой тайский-таки развивается, когда гул по громкоговорителю на предприятии (там где много-много одинаковых машин) за окном превратился в осознанную речь, суть которой я ещё не понимаю, но слова друг от друга отделяю оО""

@темы: Тайланд, беглая мысль

Стихии Мира

главная