Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:41 

Когда не хочется молчать

...а драй возьми да и сожги...
Когда упал самолёт в Египте - я не разделил общей паники и скорби. Упал и упал. Самолёты падают. Каждый раз, когда я сажусь в самолёт (а делаю я это относительно часто), я знаю, что могу не долететь до пункта назначения. Плюс до сих пор не ясно, что там случилось: неисправность (маловероятно), теракт (не доказано), был он сбит (это я сейчас от себя предположила) или вообще встреча с НЛО, а правительство не хочет это раскрывать (а вдруг!). Ясно что погибла куча людей. Ну... в силу многих обстоятельств, в первую очередь то, что я никогда со смертью не сталкивалась, для меня это не сильно потрясение - все умирают.
А вот Париж... Париж меня задел. Как задел когда-то Шарли.
180 погибших. Куча раненых. Но не это главное. Главное _что произошло.
А произошла война. То, что так долго варилось в Сирии (и не только) и те, кого Европа приютила (за последнии десятилетия), взорвались этой ночью. Париж уже давно стал арабским-африканским городом, но до сей поры сохранялась видимость того ,что "понаехавшие" уважают дом, который их приютил, который их кормит. Сегодня ночью собака укусила "руку, которая кормит", укусила сильно, оторвала к чертям. На добро и человечность ответили убийствами.
Одно дело, когда ты садишься в самолёт и знаешь, что они падают. Другое дело, когда ты приходишь отдохнуть на рок-концерт, посидеть в ресторане, посмотреть игру на стадионе, да просто пятничным вечером отдохнуть с семьёй и друзьями. И погибаешь. Потому что когда-то проявил великодушие.

@темы: мысли вслух

14:49 

...а драй возьми да и сожги...
Я - лесб.. ну пускай будет бисексуала. И смотрю толкьо гей-порно хД Я режкий вид? хД

13.11.2015 в 14:45
Пишет C@es@r:

Бггг
13.11.2015 в 14:30
Пишет Sindani:

Вот так вот!!!
Группа британских ученых провела исследование и пришла к выводу, что среди женщин нет строгих гетеросексуалок – с точки зрения сексуального интереса все они являются лесбиянками или бисексуалками, сообщает Medical Daily.

Британские психологи изучили реакцию 345 женщин на фильмы эротического характера с актерами обоих полов. Джеральф Ригер из Эссекского университета с помощью датчиков отслеживал, насколько расширяются зрачки участниц эксперимента во время просмотра, поскольку это служит индикатором сексуального возбуждения.

В результате оказалось, что 74 % гетеросексуальных женщин возбуждают сцены как с мужчинами, так и с женщинами. Остальные участницы исследования более интенсивно отреагировали на красоту женского тела.
(с)ruposters.ru/life/06-11-2015/zhenshhiny-biseksu...

URL записи

URL записи

07:15 

У меня 11 утра и я делаю Д/з. А значит это врмея для бессмысленных постов

...а драй возьми да и сожги...
Я задумался о том, чтобы возобновить проект 365 у себя тут. Когда-то я выдержал дней сто. Теперь у меня жизнь поинтереснее, можно будет хоть отслеживать что-то потом, а то на ежедневные записи я забил и теперь всё пролетает и я не замечаю дней. А фоточки и поинтереснее, и попроще. Может что и писать буду.
Следующую тематическую запись я хочу сделать про транспорт. Но я пока не катался на лодочках тут. А они достаточно популярны (просто не на моей окраине). Плюс, как показала практика с едой, я пока слишком мало знаю. Да и подготавливать материал (фоточки там, видио) я не очень умею.
Надо учиться. Развиваться. Раз уж с языками не очень выходит :gigi:

@темы: journey, Тайланд, дневник под подушкой, мысли вслух

17:39 

Без темы

...а драй возьми да и сожги...
Нахуй тайский! Выкладываем полуголых баб мозаикой несколько вечеров подряд!

@темы: Тайланд, беглая мысль

19:37 

Тематическая запись: тайская еда

...а драй возьми да и сожги...
Первое, что мне бросилось в глаза - тайцы едят вилкой и ложкой, что может удивить, на самом деле. (Так же едят в Камбодже и Лаосе). В основном они едят ложкой (правая рука), а вилкой (левая рука) помогают ложкой брать еду. Суп-лапшу они едят палочками и маленькой "японской" ложечкой. Помимо этого тайцы чавкают. Сильно. Громко. Чем громче - тем вкуснее считается еда.
Ну и естественно рис - основа всего. Сложно найти блюдо без риса или рисовой лапши. Теоритически, существует куча салатов, видов мяса, рыбы и курицы и прочего-прочего-прочего. Тайская кухня разнообразна. Но ко всему автоматом могут дать рис. Порой, правда, спрашивают, нужен ли рис. Но больше удивления вызывает, если риса нет. Рис бывает разный: клейкий, рассыпчатый, ароматный или нет. Всё это можно попросить при заказе. Клейкий рис дают в целофановом пакетике - его надо есть руками.
Теперь об основных тайских блюдах. Условно можно разделить всё на три группы: суп, всё что идёт к рису (салатики, мяско, рыбка) и отдельные самодостаточные блюда (чаще всего жаренное что-то). Да, кулинар я так себе.
В каждой “рубрике” есть свои “звёзды”. Это ТомЯм (суп), СомТам (салат из папаи) и ПхатТхай (жареная рисовая лапша). Этими блюдами гордятся все тайцы и при знакомстве порой спрашивают, пробовали ли вы что-то из этого, понравилось или нет.
Итак, пойдём по рубрикам и звёздам.

Продолжение

@темы: тематическая запись, Тайланд, journey

06:52 

Ровно месяц

...а драй возьми да и сожги...
Вчера был ровно месяц, как я в Тайланде. Месяц совместной жизни со Штиркой. И мы обе живы. Это, должна я вам сказать, Дата.
Вообще, я вчера хотела это всё написать, но вечером резко вырубился И-нет во всей общаге оО" А ведь у меня были запланированы разговоры с отцом, бабушкой и матерью оО"
Главное знание дня за вчера, что по-тайски "кыскыскыс" будет "миумиумиу".

@темы: journey, Тайланд, беглая мысль, мысли вслух

04:09 

Немного ново-старого

...а драй возьми да и сожги...
За эти недели в Бангкоке я не только снимал фото (и не выкладывал их), но так же снимал видио (которые тоже не выкладывал).
Последнее я посчитал несправедливостью и решил выложить. 10 видио, отснятых за эти дни. Они скучные, тупо о происходящем вокруг. Никак не правленные, вот как было, так и выложила. Я даже пояснять не буду. Наслаждайтесь.

+10 видио

@темы: journey, Тайланд, беглая мысль, дневник под подушкой

18:24 

Спустя дохера времени после предыдущей записи

...а драй возьми да и сожги...
Я жив, здоров, орёл, да.
Вообще, писать что-то каждый день явно не по мне. Тупо скучно становится. Наверно в будущем ограничусь тематическими записками. Обещаю (в первую очередь себе), темой первой подобной записи будет - еда и тайцы. Пока написать не могу - решаю технические проблемы с фото.
Время тут, должна я сказать, летит незаметно. День-неделя-месяц. Месяца, правда, ещё нет, что странно - по ощущениям уже месяц прошёл. К каким-то вещам уже привыкла, какие-то вещи продолжают вымораживать.
Каких-то особых мест Бангкока я не посетила ещё, но в планах есть. Сходила в кино, на Отель Трансильвания 2 - очень милая хрень, должна я вам сказать. Причем тут все фильмы идут на языке оригинала, но есть субтитры: в иностранном фильме - тайские субтитры, в тайском фильме - английские. Мне кажется это очень даже удобным.
Родители окончательно спланировали свой приезд ко мне, в начале января. Уже есть билеты и гостиницы.
Недавно впервые в жизни посмотрела вживую тайский традиционный танец, правда только репетицию пока. Это очень красивое и необычное зрелище, как по мне.
Вообще, общаюсь по-тихоньку с разными людьми. Учусь социализироваться, хотя пока это идёт туго. Порой хочется тупо уткнуться в сериалы и чтобы никто не трогал.
А ещё очень забавно жить вобществе, где ты красив по определению. Просто потому что у тебя светлая кожа, не карие глаза, не чёрные, не прямые волосы, европейский разрез глаз и рост 173. Только по этому ты прекрасен и точка. Нет, Штирка тут вообще производит фурор своей хорошей фигурой и светлыми волосами (на фоне происходящего она кажется чистой блондинкой с голубыми глазами), а Бёрд (так назвали нашего русского парня) свёл с ума всех девушек (и геев), хотя для меня он настолько невзрачен, что ну просто.
Последнюю неделю - дожди и холод. +28. Я замерзаю. Правда больше под кондеями. В аудитории без кожанки вообще жить нереально.
Радует местное расписание занятий: понедельник-вторник, пятница-суббота. Т.е. у меня три выходных и они размазаны по неделе. Порой это вводит в ступор, а порой создаются ощущение, что ты тут вообще не учишься.
Мечтаю купить камеру и всё записывать на неё. У меня в голоее вообще живут идеи видио блога, но я слишком ленив для этого.

@темы: дневник под подушкой, беглая мысль, Тайланд, journey

17:55 

25.09-27.09

...а драй возьми да и сожги...
Пятница.
Какие-то мега выносящие мозг пары. Бинес тайский и чтение. Мозг был вынесен до последней капельки. До той степени, что даже лекция фотографировалась, а не записывалась и её надо будет ещё переписать и перевести, ибо вообще ничерта не ясно было о.о
Вечером со Штиркой пошли прогуляться на рынок, ничего там интересного не нашли, но дошли до ТЦ. Купили там выпивки (местного вина и пива) и немного еды из KFC. З - здоровое питание.
Я снова начал курить - надо же было мозг востанавливать...
Но пиво здесь охуенное, да.

Суббота.
Пара музыки. Единственная пара, котороя началась во время (8:30) и закончилась в 12. Это был пиздец мирового масштаба. Мы занимались чем-то непонятным, в том числе читали в слух то, что не могли понять, писали то, что не могли понять, и отвечали на вопросы по тому, что не могли понять... В целом, мы нихера не могли понять.
Остаток вечера занимались абсолютным релаксом. В конце вечера учили кхмера одного русскому языку. Начали с хорошого... закончили "ебать, пукан" и тому подобное.

Воскресенье.
Выходной. Проснулась в полдень, до 4х сидели в комнате, нихера не делали. Сходили поели в местной обшарпаной лавочке, прогулялись до рыночка, купили фруктов.
В целом вот и весь день. пыталась что-то делать по работе, учёбе, но в итоге тупо сидела за сериалом.
Жизнь тут начинает приобретать рутинный характер.

А ещё я понял, что не могу общаться с большим количеством людей. Точнее поддерживать с ними связь. Мне нужно один-два-три _постоянных источника общения. Больше - уже слишком. Я не могу как Штирка заводить шумные компании, общатсья с ними постоянно, удерживать миллион связей. Хочу как она. Но не получается...

@темы: мысли вслух, дневник под подушкой, Тайланд, journey

20:31 

24.09

...а драй возьми да и сожги...
Четверг.
Второй выходной. По ощущением - воскресенье.
Поездка на море обломилась и мы со Штиркой решили прогуляться по центру Бангкока. С трудом доехали до королевского дворца, он оказался слишком дорогим (500 бат = 1000р вход), а все храмы закрыты из-за какого-то буддистского праздника.
В итоге просто убили ноги о местные дороги, я перепута лда памятника и вышел не туда. Обратно ехали на такси, пытаясь хоть как-то что-то по-тайски объяснить. Ехали долго.
Приехав домой Штирка умползла готовить с тайцами еду (мне немного перепало ^–^ ), а я решил торчать в комнате, ибо сил больше нет.
Досмотрел второй сезон Настоящего Детектива. Ну.. оно такое. Надо одной смертью я рыдал. Сильно. И до сих пор слёзы на глазах при воспоминании об этом. Но само по себе дело было не таким интересным, как первый сезон. Вот первый сезон я готов даже пересмотреть. А этот - такое себе.
В Универе был какой-то праздник. Вчера наблюдал, как делались красивые тайские букетики =3

@темы: дневник под подушкой, Тайланд, journey

21:50 

23.09

...а драй возьми да и сожги...
Среда.
День уборки и рутины.
Купила себе купальник мечты (слитный, чёрный, с юбочкой). Вообще не нравятся тайские купальники - они все длинные и закрытые. Если раздельный - то топ до пупка и шортики. Люблю такие вещи.
Вечером сходила на йогу, чуть не умерла, тело ещё боле деревянное, чем было вчера. Мышцы умирают.
Из-за йоги пропустила поход в ресторан с кхмерами. Встретила тайку, сели делать д/з, кхмеры позвали в бар и.. мне надо было доделать д/з =/ => в бар я не попал т.т
Доделав д/з встретила последнюю часть кхмеров, складывали с ними оригами.
А ещё я купил детскую книжку про слепого котёнка т.т она такая милая и грустно-счастливая т.т ну в смысле грустная6 но в конце всё хорошо т.т Да, книжка совсем детская - годика на 4 рассчитана хД но мне понравилось хД
Ещё купила книгу "как понять кота".. Буду пытаться понять всё это по-тайски..

@темы: journey, Тайланд, дневник под подушкой

22:02 

22.09

...а драй возьми да и сожги...
Вторник.
Утро началось по будильнику, быстро собрались и пошли на утренее занятие. Пришли к 8:30, как положено по расписанию, нам открыли дверь, мы сели ждать... Ждали... Ждали... Ждали... Полтора часа ждали... не пришёл никто. Ни то что учитель, даже студенты. Вообще никого. Штирка вызвонила знакомого тайца, они пошли выяснять в учебный отдел. Ничего не выяснили, вернулись обратно, решили забить. В последствии оказалось, что препод куда-то свалил, нас не предупредили =.=
Пока ждали вечерние занятия, я помогла тайке с английским (надеюсь я там не налажал =.= ) и Штирка договорилась о смене наших субботних занятий на куда-нибудь на неделю. Занятия были несколько странными, ибо китайцы пытались вслух читать тайские новости. Было непонятно, но спасал весёлый препод, который рисовал весёлые картинки. например
Впервые в жизни побывала на йоге, чуть не загнулась, пойду завтра ещё х)) К концу занятия полил дождь, тропический такой. Все решили подождать, пока он кончится, а я забил и пошёл сквозь. Промок до нитки.
лицезреть дождь
Вечером погуляли с кхмерами и тайцами, поболтали, прогулялись до круглосуточного магазина, где я купил себе жареных жуков. Не в самом магазине, а в лавочке рядом. Десять бат (20 рублей) всё удовольствие)) Один из пунктов сумасшедшего туриста выполнен хД
мой полуночный ужин

@темы: дневник под подушкой, Тайланд, отдых

15:23 

21.09

...а драй возьми да и сожги...
Понедельник.
Неделя в новой стране пролетела быстро, но насыщенно. Не верится, что это была только одна неделя.
Сейчас у нас второй день подряд очень жарко, сегодня ночью спали очень беспокойно. Завтра уже обещают дождь. Штирка экономит и мы сидим под вентилятором, хотя у нас есть кондей. Немного обидно. И комп от жары буквально плавится.
Сегодня было первое занятие. Это было забавно. Пришли к началу, в 8:30, и никого нет. Даже препода. Только мы вдвоём. Попаниковали полчасика, дождались первых студентов, оказалось, что эта пара начинается в 9.
Пара прошла очень мило, полностью по-тайски. Препод вела пару весело-задорно и всё объясняла. но писать приходилось очень много. В конце пары препод подписывалась у всех в тетрадях, заверяя, что мы писали конспекты. Всего занятие одно длится две пары. Но перерыв, начало и конец, определяется преподом. Главное - чтобы вписывалось в рамки с 8:30 до 12:30 или с 13:00 до 17:00. Сегодня, например, мы занимались с 9 до 11:30.
Домашнее задание нам тоже дали: спросить у своих "Тайских друзей" 20 пословиц (ну типа того). Что-то странное, в общем.
После пар я сходил купил себе пару тетрадочек, еды и пошёл делать д/з по кхмерскому.
Наблюдать милые тайские тетрадочки
После завершения перевода (что заняло у меня 2,5 часа) я пошёл с Н играть в пинг-понг. Штирка всё это время тюленила в комнате, сегодня у неё, видимо, день лени.
По дороге к пин-понгу я случайно познакомился и "сдружился" с тайкой х) Она воодушивилась тем, что я говорю по-тайски т радовалась, что теперь у неё есть "друг-фаранг". Ну ок, решил я и попросил помочь с домашкой хД Посмотрим, поможет ли она мне хД.

@темы: journey, дневник под подушкой, Тайланд

20:44 

20.09

...а драй возьми да и сожги...
Воскресенье.

С одним товарищем-непальцем (Н) договорились пойти в один знаменитый храм в Бангкоке (пора уже разведывать город, в конце-то концов!). Штирка свалила куда-то с кхмерами, я мимо них пролетела, ибо непалец (кхмеры не знали до последнего, едут или нет, а я люблю планы х))
Немного Бангкока
Поехали мы в невероятно красивый и большой храм Ват Пхо (храм лежачего Будды, или как-то так, не знаю точно). Ехали сначала на маршуртке, потом на скайтрене (три пересадки) и в конце концов на лодке. В Бангоке так просто хер доедешь куда-либо х)). В итоге мы добрались до невероятно красивого и большого храма, где возлежит гигантсткий Будда.
Храм сам по себе несколько китайский, но очень даже восхищающий. Тут несколько зданий с разными Буддами. Есть галереи, где Будд много. есть просто островки зелени. В общем, это очень большой храм.
Храм
Если честно, я подзадолбался снимать-надевать ботинки, так что я решил пройтись босиком... Не удалось... плитка под ногами была подобна сковороде =.= далеко не уйдёшь =.=
мои бедные лапки
После храма мы поехали на примерно такой же большой рынок- место развлечений, Asiatique. Меня заверили, что оно особенно красиво ночью, так что мы подождали полчасика до темноты и поели в КФС. Знаете... в Мск КФС совсем не такой =с тут реально вкуснее =с курица какая-то сочная =с и, как не странно, не такая острая (что для меня было приятным сюрпризом).
Рынок в ночи действительно оказался невероятно крутым. Куча людей, куча лавочек, куча продукции. Я нашла то, что очень долго искала, что нам когда-то привозили из Тая и мы уже не надеялись это найти ещё раз. Очень много света, много звуков, много красок. Красиво, ярко, незабываемо.
Ночь и рынок

@темы: Тайланд, дневник под подушкой, journey

19:28 

Немного о настроении

...а драй возьми да и сожги...
22:18 

19.09

...а драй возьми да и сожги...
Суббота.
День Великого Шопинга, ибо вещей я с собой взяла минимум. Недалеко от универа есть большой ТЦ, где есть всё, даже Старбакс) Долго искаал, где есть мои размеры, нашла в Уникло. Японская одежда (и печеееньки!!!!) здесь дешевле, чем в Мск, что логично и радует) Теперь у меня есть шорты, много, прикольные х)
Штирка встретилась с каким-то крутым чуваком, контакты которого она взяла ещё с рабочей практики. Пообщалась, узнала много нового. Мне рассказала. Оказывается в Бангкоке в январе может быть 8 градусов оО"
Весь вечер сидели с кхмерами и слушали русскую и советскую музыку, кхмеры заценили.

@темы: journey, дневник под подушкой, Тайланд

20:48 

18.09

...а драй возьми да и сожги...
Пятница.
Доехали (за почти два часа) до посольства. Посольство далеко.... И пробки. Люди, таких пробок я даже в Мск не видел. Это мега пробки. Туда мы ехали два часа, обратно - 50 минут. С пробками и без =.=
Погуляли по одному из самых знаменитых ТЦ - MKB (если я не ошибаюсь). Это такой рынок для туристов. Купила себе резиновые тамки, браслет (типа серебряный и за смешные деньги, но он нихера не серебряный х)). А ещё купили фруктов *O* манго (самое настоящее зрелое манго!!!) и рамбутан (такие красные круглые плоды с мягкими длинными колючками, которое внутри бело-желейное и с крупной косточкой. Типа личи.) Счастье-радость.
Настроили наконец интеренет в комнате. Ура. Вот прям ура! Оказалось, что у нас провода были какие-то косячные и нам их заново проложили. Пока по комнате, но обещают убрать в стены на следующей неделе.
Вечером снова играли в Уно с кхмерами и непальцем х) кхмерский у меня на нуле х) ну как и тайский х) Практикуем здесь исключительно английский хД

Знаете что... в очень мало тайцев говорят по-английски. Категорически мало. Даже на рынке. Таксисты. В универе. Английский какой-то загадочный для них язык. Это, на самом деле, странно о.о

@темы: journey, дневник под подушкой, Тайланд

12:43 

...а драй возьми да и сожги...
Какой кайф иметь И-нет в комнате!!!

@темы: беглая мысль

19:06 

Первые дни: 14-17.09

...а драй возьми да и сожги...
18:07 

Тайланд

...а драй возьми да и сожги...
Наконец я в этой стране хД долетели, разместились, нашли И-нет, хотя тут с ним всё не очень хорошо.
Штирка умудрилась найти в первый же день кхмеров х)) Теперь практикуем оба языка х)
Может скоро буду выкладывать фотки.
Тут ужасно жарко х.х

@темы: дневник под подушкой, Тайланд, journey

Стихии Мира

главная