11:38 

Проблемы белого человека

...а драй возьми да и сожги...
Так вышло, что у меня сегодня И-нет еле ползает. Ютуб смотреть практически не реально, а надо ли говорить, что это моё основное развлечение здесь. Так что боль-тоска-печалька, надо больше выходить на улицу.

@темы: беглая мысль

12:13 

Рис

...а драй возьми да и сожги...
Так вышло, что у меня прямо напротив окна общаги - рисовое поле. Искренне считаю это удачей и вообще люблю свой вид из окна, да. Так вот, когда мы только сюда приехали (13 сентября) это поле вспахивали. Сегодня убрали рис. Как следствие, я имел честь каждый день наблюдать столь важный процесс для Азии, как рост риса. Поле полностью обрабатывали машинами, так что за традициями я понаблюдать не смог, но тем не менее. Теперь я знаю, как выглядит рисовое поле в разных своих стадиях (немного грущу, что не задокументировал фоточками) и что рис растёт чуть меньше 6ти месяцев. Добро.
Кстати о рисе. Мои личные запасы риса атаковали муравьи =с Боль, тоска, безысходность. Но самая дура - надо нормально хранить рис, а не как идиот, в открытом пакете :facepalm: но я правда думал, что разна овсянку они не позарились, то и рис и м не нужен (и как его хранили, когда не было герметичных упаковок?)
В общем, муравьи - зло, рис- добро. Люблю рис.

@темы: Тайланд, мысли вслух

07:21 

Что-то как-то я зачастил с видио, но да ладно

...а драй возьми да и сожги...
Это, что удивительно, не клип, а пародия от ютубщиков. И я в неё искренне влюбилась :gigi: Название говорит за себя

@темы: потащенное

16:05 

Немного вестей из ИСАА

...а драй возьми да и сожги...
И да, я уже скучаю по безумным денькам студента-востоковеда х)
скрин из нашей группы ВК

@темы: Alma Mater

15:49 

...а драй возьми да и сожги...
Что ж вы все посходили с ума от ДиКаприо и Оскара :facepalm: про все эти "дискиминационные" скандалы вокруг даже говорить не хочу :facepalm: Боже, неужели это _настолько_ интересно и важно?

14:48 

Сны

...а драй возьми да и сожги...
Я всегда любил свои сны - атмосферные, яркие, интересые. Из них не хочется просыпаться. Я в них порой могу нарушать законы мира - отматывать время и пространство, например.
Вот сегодня ночью мне снилось, что я стою на снежном склоне, напротив - в паре километрах - дом моего друга. К нему едет машина с человеком, который этот дом хочет поджечь. Ни я, ни друг не успеваем к дому, чтобы всё остановить. Но мне это не понравилось и я такой типа "а ну стоп", отмотала время (правда так, словно я в одной компьютерной игре) и спасла дом.
При всей яркости картинки и таких возможностях я не могу осознавать, что это сон. Вплоть до смешного.
Пару последних дней я тренируюсь "осознавать реальность" - спрашивать себя постоянно сон это или реальность. А для проверки - смотрю на часы два раза. Если это сон, то, по идее, время должно поменяться во второй раз. И вот сплю я такой сегодня днём, снится мне, что я смотрю что-то по компу, но как-то картинка расплывается. Думаю, а не сон ли это часом? Надо проверить. Спрашиваю: "сон или реальность", смотрю на часы первый раз - 20:35 (правда там стрелки, поэтому я это после сна уже высчитываю, что большая стрелка на восемь, средняя на 35), смотрю второй - отличие на пару секунд. Время совпадает! Я прям удивился, что ж такое, картинка расплывается, а время норм. Проверила время по компу: 20:27 (да, тут уже часы были электронными, но, стоит отметить, что нестандартными для моего компа), думаю, лол, всё верно, даже тут время совпадает (да, я стрелки невнимательно во сне прочитал). Хм, думаю я, ну раз так, значит это точно реальность! И нырнула в экран на машинках гоняться :facepalm: Надо ли говорить, как сильно я была удивлена, когда проснулась :lol:

@темы: дневник под подушкой

16:39 

немного о болевой

...а драй возьми да и сожги...
10:29 

В любой непонятной ситуации...

...а драй возьми да и сожги...

Ну вы поняли. Это вырезка из тайского этикета.

И да, всё забываю объявить. У меня билеты на 15 апреля) Ждите в Мск через два месяца. УРА! Т^Т

@темы: дневник под подушкой, Тайланд, journey, мысли вслух

11:01 

Дедпул

...а драй возьми да и сожги...
Так вышло, что у меня настали дни скуки и работы, так что я решил ходить теперь в кино каждую неделю. Это была первая неделя х)
Сходила на Дедпула, и решила, что это хороший ответ на 50 оттенков в прошлом году х) Вот прям идеальный х) парни (которым не посчастливилось встречаться с тп) страдали в прошлом году, теперь у них есть возможность отомстить.
Фильм драйвовый, необычный для Марвела, смешной за первые минут 20 я готова лично поставить памятник создателям. Мне понравился, но.
дальше могут быть спойлеры, хотя я не уверен, что их можно таковыми считать, но всё же уберу под кат
Это как взять миллион баксов и купить себе очень крутой комп за десять тысяч. А остальные деньги выкинуть.
И вроде комп охуенен, но бляяя...

13:30 

Немного мейнстрима в мой днев

...а драй возьми да и сожги...
Простите, но я влюбился в этот клип. Он шикарен. Я просто не могу хД
Лабутены

@темы: потащенное

14:12 

...а драй возьми да и сожги...
А ещё у меня теперь новый эпиграф. Да, я только сегодня заметил, что у меня его нет оО" пускай теперь будет х)

13:46 

...а драй возьми да и сожги...
Я становлюсь кофеманом. Третий день не могу прийти в работоспособность без кофе. Хотя вчера можно не считать - я не специально его выпила оО"
А вообще, думается мне, вся проблема в сладком о.о у меня мозг начинает засыпать после дозы шоколада/сладких фруктов/печенек. Прям в ноль =.=

@темы: беглая мысль

14:21 

...а драй возьми да и сожги...
Я поняла, что мой тайский-таки развивается, когда гул по громкоговорителю на предприятии (там где много-много одинаковых машин) за окном превратился в осознанную речь, суть которой я ещё не понимаю, но слова друг от друга отделяю оО""

@темы: Тайланд, беглая мысль

15:11 

Погода

...а драй возьми да и сожги...
Так сложилось, что сейчас (уже вторую, а то и третью неделю) в Таиланде - зима. температура днём +26 (примерно), а ночью до +15 опуститсья может.
В честь чего мы с М. чуть не околели на севере я искренее радуюсь погоде. Наконец нет этой ужасной жары и можно ходить в одежде с длинным рукавом (и не умирать по дороге)

@темы: беглая мысль

11:54 

Месяц посещений

...а драй возьми да и сожги...
Так вышло, что с 5го января по 7е февраля ко мне, по очереди, приезжали родители и М.
Вчера М. уехал и у меня теперь тут немного тоски, ибо реально дико скучно. И бессмысленно. Планирую, когда бы свалить. Пока главным вопросом остаётся: забивать на экзамены и ехать на неделю раньше или всё же отсидеть здесь эту неделю. Пока не знаю. Неделя кажется такой маленькой, но всё же она мне может оказатсья критичной тут, в Мск. Может вообще забить на всё и свалить раньше местного НГ. А билеты, тем временем, пора уже покупать.
С М., кстати, мы съездили в Чианг Май (о чём я хотел сначала написать полный трагичности пост, но потом передумал, ибо из плохих ситуаций надо извлекать урок, но незацикливатсья на них), много сидели в квартирке в БКК, почти невылазя из дома. Ссорились (точнее я обижался и истерил, меня успокаивали и обещали так больше не делать - стоит отместить, что причины у меня всегда были разные х)), мирились, играли в игрулечки на компе и смотрели фильмы.
Теперь я хочу обратно в Мск, чтобы осознать весь пиздец жизни. Не шучу. Я устал от вечного довольства здесь. Больше стресса в мою жизнь!

@темы: дневник под подушкой, Тайланд, М., journey

17:48 

...а драй возьми да и сожги...
Я знаю, что постом ниже не работает плейлист. Я не хочу это исправлять, ибо настрой уже ушёл. Воть.
А ещёооо я вспомнил про "Тематические записи" и придумал тему следующего. Тайские напитки. Да-да, про еду написали, будем писать про напитки. Ибо нефиг х)
Мысль кончена

@темы: беглая мысль

13:49 

Что-то меня тут слишком много последнее время

...а драй возьми да и сожги...
Но вы уж потерпите - я редко пишу.
Суть в чём. Душа требует эмоций, а их как бы нет. Может с приездом М. это поменяется, но сейчас категорически нехватает этих самых эмоций. Особенно когда я случайно окунулся в прошлые эмоции. Банально нашёл старые плейлисты на планшете - и понеслось.
Вот там были страдания, переживания и вообще. Там у меня был что не дель - то эмоции. Тяжёлые, отрицательные, редко светлые. Но эмоции. Много. Хочу ещё.
Поэтому я сейчас заслушиваю избранные композиции до дыр, я снова там. Все очень разные, но какие-то мне близкие. Хочу поделиться, но М. не поймёт, а больше особо некому, поэтому вывешиваю сюда целым плейлистом.

Стихи под одну их мелодий. Арчет, если не ошибаюсь
И да, немного размышлений.
Так вышло, что у нас с М. разные взгляды на творчество-искусство и музыку в частности. Для меня это всплеск эмоций - и пофиг на качество. Главное - эмоция. И мне будет нравиться, если эмоция попадает в мою. Резонирует.
Для него творчество (и искусство как высшее проявление) - система. Набор канонов, набор их нарушений, система, которая должна быть идеально выстроена, высчитана. Эмоции - да. Но важнее качество.
И вот тут я просто не могу.
Очень редко что-то нравится нам обоим. Чаще мне скучно и дико то, что нравится ему. А ему безвкусно и криво то, что нравится мне. И я ему пытаюсь объяснить, что мне нравится стих/картина/песня, потому что она отражает мои эмоции сейчас или когда бы то ни было. Он мне пытается объяснить, что ему нравятся эти стихи/песня/картина, потому что соблюдены все правила, нарушены определённые каноны (по правилам) и оно красиво выстроено. И мы друг друга не понимаем.
Однажды (когда мы только начили быть вместе) он мне написал поэму. Назвал моим именем, как положено. А я читаю - и пустота. Он мне ситает - я выпадаю, не слышу её. Перечитываю её, понимаю, что она _хорошо_сделана. Но она не для меня. Нет в ней ничего для меня. Только моё имя и одно слово, которое вставлено для художественной выразительности.
Я ему показала стихи, написаные мне. Одно из самых дорогих моих воспоминаний. Пронизаных эмоцией и моментом. Для него они кривы, сыры, без рифмы и ритма. Для него они не стихи. Для него это экспромт, незаслуживающий вообще никакого внимания.
А для меня это утренней солнце и роса. Пробуждение. Забота. Тепло. Клятва. Да, во многом дело в том, кто это писал, когда и как. Но всё равно там есть эмоции.
Я жалею, что показала ему те стихи. Они только мои и написавшего их. Ничьи больше.

@темы: М., дневник под подушкой, мысли вслух

08:07 

...а драй возьми да и сожги...
открываешь такой MyShows и "о боже, сколько ещё сериалов надо посмотреть"

@темы: беглая мысль

07:12 

...а драй возьми да и сожги...
Иногда меня тянет на романтику. На такую, буктно-конфетную. Но в сторону кого-то. Вот сейчас мне дико хочется кого-то порадовать, подарить цветы, колечко, мишку, что угодно, но милое и радостное. А некому. М. не поймёт (да и не надо ему это), а девушки у меня под рукой нет (да и не будет, пока есть М.). И я весь такой сижу грустненький, со своими порывами, читаю на одном соо истории о том, как девушкам предложния делали и понимаю, что сам бы я такое устроить захотел и устроил бы, но вот быть на месте девушки - не хочу. Скучно, не интересно, не нужно. Бессмысленная же хрень.

@темы: мысли вслух

13:55 

Отчёт

...а драй возьми да и сожги...
Уже больше недели родители в Тае, пора немного отчитаться. И да, снова без фоток. Они на телефоне, а перекидваться их с телефона откровенно лень.
Как-то так вышло, что мы на неделю уехали на море. Совсем на море. К чёрту на куличики на море. Отдалённая гостиница, окна на море, немного постояльцев и много кокосовых пальм. И обезьянка на поводке около домика сторожа. Сторожевая обезьянка. Отель, на самом деле, как с картинки. Из какого-то журнала о хорошей жизни. Знаете, такие с песчаным пляжем и пальмой. Как в рекламе Баунти. Вот что-то типа этого, только настоящее. Из-за того, что на километры вокруг нет гостиниц и есть только отвесные скалы - море только наше. Редко когда в море можно увидеть больше двух-трёх людей одновременно. Море кристальной чистоты (тут крабы водятся!!! шмыгают прямо под ногами - не поймаешь), я захожу в море по шею и вижу дно. Дно, Карл!! Когда мы плавали "смотреть рыбок" аля дайвинг для любителей (когда тебе дают маску, трубку и спасательных жалет, выпускают в море и говорят - вот тут есть красивые рыбки), то дно было видно на пять метров вперёд и дальше. Отец стащил со дна коралл - но тсссс
В общем, пока у нас тут немного Рая, за который расплачиваться при выписке (и мне уже страшно - ибо в Тае с карточками порой бывают проблемы, а банкоматов нигде рядом нет о.о )
Да, отец, кстати, в отпуске впервые за 12 лет.
А я по прежнему не ебу, чем хочу заниматься когда вырасту когда вернусь. И ведь была идея-мечта.. да ускользнула...

@темы: Тайланд, дневник под подушкой

Стихии Мира

главная