• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:22 

Сессия намбер 8

...а драй возьми да и сожги...
Итак, закрыли 8ю сессию (ну как, ещё один зачёт надо допроставить, но это мелочи), можно садиться за работу и за курсач. Нужно садиться и туда и туда. Ар. Ленивая я жопа.
С завтра начну.
У кота ко мне проснулись какие-то прямо нереальные чувства, прямо странно. Весь такой няшик ластится, будто не знаю, месяц меня не видет. Ну а я что, я только за. Люблю своего кота.

@темы: Alma Mater, беглая мысль

17:13 

Спячка-выходной вместо подготовки или работы потому что так вышло.

...а драй возьми да и сожги...
После 12 часов сна подряд я доспал ещё часа 4, причём на разных поверхностях. В итоге ближе к четырём часа вечера было принято стратегическое решение отдохнуть без зазрений совести, ибо мне реально стало легче и надо закрепить результат.
Я наконец выяснил, где будут в субботу - на Академической. В 9 утра мне надо быть на Академической, блядь. Просто волшебно. Плюс все 4 аспекта будут в один день, но там же, на Академической, значит есть шансы хотя бы до 15 освободиться. и вся эта радость за мои же деньги! =.= И не малые, между прочим. Грёбанный IELTS, мать егоОсталось понять где и с кем расслабиться потом - затащить родителей в какой-нибудь дорогой "лакшери" ресторан или вытащить кого-нибудь в бар со студенческими ценами. Хмммм.... Х/з-х/з

Спустя лет пять сел смотреть Queer as folk. Совсем иначе оно, конечно, смотрится спустя столько времени. Мне нравится. Дебби как всегда шикарна. Мурмурмур

Я схожу с ума из-за запахов. Просто жесть какая-то. Изо дня в день становится только хуже, такое ощущение. Не, возможно я себя накручиваю, но вчера мне стало дурно от духов Штирки, которые она всегда носила в одном и том же количестве и я всегда рядом с ней находился спокойно. А тут начал душить кашель от этой сладости. Просто жесть.

@темы: дневник под подушкой, мысли вслух

16:06 

Уставшее

...а драй возьми да и сожги...
В общем, получил я свою 4 за экзамен по франсе. Единственный из группы. У всех остальных 5, ага.
И эта 4ка меня не так раздражает, как мои собственные тараканы. Я устал быть сильным.
Я вышел с экзамена, посмотрел в зачётку, увидел 4, не поверил, ребята бросились меня утешать. А мне всё равно. Они котятки - хотели поддержать, сходили со мной к учебку, чтобы проверить диплом (эта 4ка не повлияла на его цвет). А мне всё равно. Я не хочу слышать слова утишения. Я и так всё это знаю. Я и сам могу это всё сказать. Я сильный. Меня не надо поддерживать.

Ан-нет. Надо. Мне это надо. Человеку нужно чувствовать, что он не один, что рядом кто-то есть. И я знаю, что у меня много дорогих и близких людей. Но это я их поддерживаю. По крайней мере так дело обстоит в "моём" мире. Это сильный и всем помогаю, готов прийти на помощь и поддержать. А меня поддерживать вроде как и не надо. И я не могу принять эту поддержку - мне кажется это странным, неправильным.

Но и замыкаться в себе, опираясь только на себя, закрыться ото всех тоже не дело. Вообще не дело. Ни разу не дело....

@темы: дневник под подушкой

12:43 

Языковые проблемы

...а драй возьми да и сожги...
Где-то на пятой серии Once upon a time в оригинале (потому что из-за дибильного дубляжа я понимаю по-русски куда меньше, чем по-английски) я понял несколько вещей.
а) Я вообще не напрягаюсь и воспринимаю английский уже чуть ли не как второй родной. По крайней мере, когда дело касает повседневных разговоров - без всей этой академщины.
б) Вообще-то завтра у меня экзамен по французскому! И как бы мне _его надо практиковать.

А какая разница.
Сериал-то интересный.

@темы: беглая мысль

21:16 

И почему же я люблю Таиланд и тайцев?...

...а драй возьми да и сожги...
Я просто оставлю это здесь.




Без лишних слов.

А на первые 100 тыс. подписчиков они выпустили вот это х)

Да, у меня странные вкусы

@темы: кошачье царство, Тайланд, потащенное

13:00 

Пять лет спустя

...а драй возьми да и сожги...
Вчера закончились официальные пары в бакалавриате для меня. Что это значит? Да ничего толком. Может только то, что 4,5 года с перерывами привычных поездок в жёлтое здание с зелёной крышей закончились. Закончились утра со стаканом кофе или чая за уроками. Закончились пары по франсе, лекции, на которых очень хотелось уснуть.
Студенческой жизни (с барами, выпивкой и угаром) у меня и не было. Была учёба, были какие-то хобби, какие-то свои переживания и печали. И радости были.
Было очень много прогулок вокруг универа, были изучены переулочки и уголки. И каждый раз они открывали что-то новое.
Я сильно изменился за эти годы. И я не хочу отдавать свой студак.
Ну, студак ещё со мной будет месяца два. Пока диплом допишу/защитю, пока гос и прочие экзамены сдам. Много ещё надо сделать. И многое ещё надо пройти. А потом ещё и поступать куда-то.

Но в любом случае рад, что это было. А эмоций по поводу окончания я ещё не выработал. У меня на это есть два-три месяца.

@темы: беглая мысль, Alma Mater

21:07 

...а драй возьми да и сожги...
странное состояние сесть и писать какую-нибудь чушь. Графоманство какое-нибудь. Кажется простуда подступает, а мне болеть низяяяяя. Ататата
Надо писать эссе по англу. Хотя нет, я забью, сил нет.
Надо написать сейчас пример для курсача, а потом почитать маленечко кхмеров. И можно спать
Всё-таки два часа сна для меня категорически невозможно и не уместно. Даже если потом досыпать днём.
Старею, чо.

А ещё, я думаю, из меня может выйти недуственный писатель. Только я ведь слишком ответственно буду относиться, придираться к несовершенству текста и, в итоге, всё останется в ящике. Или просто окажется посредственностью и ничем. Ну и орфография явно не одна из моих сильных сторон, увы-увы.

А ещё мне нельзя замерзать. Вот намёрзлась сегодня и пожалуйте - предпростудные явления. Ща ебану травяного сбора и пойду с котом спать. Завтра последний день пар. Официальных. В бакалавриатуре. Надо выжить.
И придумать подарок на ДР, а то отец мозг проел.
Да, я из тех людей, которые не то чтобы сильно любят это всё отмечать.
Мысленно-то мне исполнилось 22 в китайский новый год.

Востоковед - это диагноз.

P.S. Хочу в БКК на пару дней (не больше!!!) и в Детский мир на Воздвиженке. И, кажется, я знаю, где завтра буду убивать время. Хоть рюкзак будет убийственным из-за ноута.

@темы: дневник под подушкой

19:06 

Коротко о транспорте и дорогах

...а драй возьми да и сожги...
Некоторым тут известен тот незамысловатвй факт, что живу я не сказать что удачно. До ближайшего метро мне ехать 40 минут без пробок, а пробки почти всегда, что даёт повод считать час пути до метро быстрым и удачным. Но в часы пик быстро и удачно не бывает никогда. В среднем в день я провожу в пути 4 часа. И можно сказать, что я уже приспособился к этому и даже стараюсь извлекать пользу. Суть не в этом.
Суть в том, что я сильно завязан на транспорт и дорогу. Для меня каждая задержка, каждая нестандартная ситуация является стрессом и повышает вероятность куда-то сильно опаздать или что-то не успеть. Ведь тогда дорога может растянуться на все три часа.
Сейчас я тоже сижу в автобусе и строчу эти строки. Но что же заставило меня их писать, если, казалось бы, всё давно привычно и отработано.
А то, что как-то дохуя за последние две недели нестандартных ситуаций с дорогой. Прям через чур дохуя. Сил моих больше нет. Ненавижу ёбанный Биокомбинат и готов убивать тех, кто мне начнёт рассказывать, как за городом здорово жить.
За последние две недели из-за пожара было перекрыто нужное шоссе - я поехал на электричке с пересадками, теряя время, деньги, силы, напрягая мать. Из-за сбитого человека было перекрыто тоже шоссе - свернуть уже особо было некуда и вместо часа-полутора я простоял два с половиной. Ломался автобус и только чудо уберегло меня от участи стоять полтора часа в набитой маршрутке.
А сегодня автобусы привычного маршрута отказались останавливаться на моей остановке, ибо проверка.
Официальные автобусы до моей остановки ходят раз в три часа - это для справки.
Как итог сегодня я снова еду объездными путями, тратя деньги, время, напрягая других людей.
Я всё понимаю. Я вижу, что никто не виноват в этом. Но как же я устал.

@темы: дневник под подушкой

21:09 

Очень беглое

...а драй возьми да и сожги...
Я тут понял, что хочу полететь в какую-нибудь жопу мира. Так, чтобы лететь с пересадками да больше суток. Ага-ага.
Но в приятной компании. Но компаниям редко со мной везёт...

@темы: беглая мысль

13:57 

Много слов и мыслей

...а драй возьми да и сожги...
Вероятно я уже говорил о том, что подсел на TedTalks
Люди с интересными мыслями интересно их доносят. Их приятно слушать, их интересно слушать. А то, что они говорят - заставляет задуматься. И этим хочет делиться.
Сейчас например.



Субтитры на русском вроде даже годные.

Человек с такой любовью говорит о столь сложной теме. Человек с таким теплом пытается объяснить то, что знает, то, что понимает, то, что видит.
Я влюбилась в эту речь. Я даже под кат не буду прятать. Потому что оно прекрасно.

Вообще, один русскоязычный ютубер (ТрешСмеш) делал видео на эту тему. Он приводил кучу аргументов, данных, исследований. Он доказывал, опровергал мифы и стереотипы.
Но в неё не было (и не могло быть) столько тепла. Столько любви.
Пусть у оратора выше не так много цифр и данных, пусть он почти не говорит про женскую гомосексуальность (и он извиняется за это, кстати). Но то тепло, которое он вкладывает в каждое своё слово. Те эмоции, которые он хочет донести. Вот что важно.

Как мне кажется.

@темы: беглая мысль, потащенное

21:46 

Больше записей Богу записей!

...а драй возьми да и сожги...
Таки не зря я с осени работал - накопил денег матери на отпуск, лол. Ну ладно, не на весь отпуск, но на проживание+билеты+ещёчутьчуть на 10 дней в Италии таки смог. Едем-едем-едем. Рим и Верона ждут нас в июне.
А пока диплом. А пока учёба. А пока тяжкие мысли о поступлении.
Сестра сказала одну очень интересную мысль - если я останусь тут, если я останусь в ИСАА, то уже к середине лета я заскучаю. А если я заскучаю к середине лета, то я впаду в грусть-тоску. А я этого не хочу. *вздох* Нувыпоняли

Спать только 4 часа всё-таки для меня _очень_очень_очень_ сложно. Прям ад. Хорошо, что на следующей неделе мне такое последний раз предстоит. Ну, пока.

А ещё я очень категоричный бываю для английского. Я совсем забываю, что его официальная форма наполнена.. эм... сомнениями и реферансами к возможным возражениям. Well, you know~

Так, на сегодня ещё четыре дела: три небольших и одно увесистое. Надо сделать и выключить мозг.

Вот вам немного тайских чиенгмайских лёгеньких песенок о любви молодого человека к девушке старше его

ютубный формат

@темы: мысли вслух, дневник под подушкой, Alma Mater

19:52 

Середина марта, конец близок

...а драй возьми да и сожги...
Ну таки что, ребятушки.
Великая.. не знаю.. не лень... расслабленность низвергла меня с высот стараний. И мне даже пофиг. Я делаю всё в последний момент, как-то пытаюсь грузить мозг языками и правильно питаться, думаю о том, что надеть с вечера и поставила жирный такой крест на личной жизни - лень перевешивает интерес.
Каждую грёбанную минуту я думаю о том, что надо бы уже написать всё, что можно в Лондон, но ничего с этим не делаю. Каждую грёбанную минуту я думаю об экзаменах и мало что для них делаю, потому что меня не хватает.
Зато у меня есть поддержка. У меня есть одеялко. У меня есть ЧСВ. У меня есть интерес к тому, чем я занимаюсь.
И у меня нет ни малейшего понимания, к чему это всё приведёт.
Как же сильно я забил на тайский. В какой же жопе он сейчас у меня. Просто ад. И кхмерский скатывается куда-то туда же.
И какой же я адовый лох по письменной части сертификации. Ладно, переживём.
Апрель должен будет показать насколько я самоорганизованная личность. Ибо в апреле я буду с огромным количеством задач в свободном плавании.

Две недели до первых экзаменов. Три недели до сертификации.

Зато я красивый *вздохнул*

@темы: мысли вслух, дневник под подушкой, Alma Mater

00:18 

Беглое

...а драй возьми да и сожги...
Поймал себя на том, что когда всё очень плохо, когда маленечко так уже колотит от происходящего, когда я мало что понимаю ещё меньше хочу, я открываю Pin it и начинаю рассматривать картинки с платьями. Типа, знаете, подобранная одежда под один образ, или "9 вещей - 9 образов", ну вот такое. Типа как составить гардероб.
Обычно у них очень красивые, гармоничные цвета, элегантные образы. Успокаивает. Залипательно. Не нагружает. Платьешки там. Плащи.
Только туфли мне не нравятся - либо каблуки-убийцы, либо лодочки-колодочки. Бррр, в общем. Ну нафиг такое счастье.
А платьешки - добро.

@темы: беглая мысль

19:15 

Хехехехе

...а драй возьми да и сожги...
Я обленился в край, поэтому я сюда даже фотку из Инста повешу, ибо другую лень устраивать хД



Как вы поняли, да, я перекрасился. Я теперь огненно-рыж и мне хорошо :gigi:
Это прям как-то координально вышло, хотя моя психика спасена верхним ярусом волос, который остался моим родным-любимым. И да, это богатство я могу в любой момент обрезать и быть как прежде.
В любом случае я красавец.

А из других новостей, ну, я типа пишу диплом, типа готовлюсь к экзаменам, типа даже успеваю спать и полный лох в франсе.
А ещё у меня дядька умудрился попасть в реанимацию, но с ним уже всё хорошо.
Вообще, февраль вышел каким-то сумасшедшим. Но зато какая Масленица! Какая Масленица! О эти ярмарки - они прекрасны и чудесны, они радость моих вечеров.
Я хочу знать шекспировский английский, но бля, франсе. Мне нужен франсе. Учи франсе, тряпка, у тебя через месяц экзамен выпускной! Ы!

@темы: Alma Mater, беглая мысль, дневник под подушкой

22:16 

...а драй возьми да и сожги...
Итак.
Сегодня, 12 февраля в 22:13 вечера я создал файл с названием "курсач 4 курс". Он же диплом. Его же мне надо иметь более-менее готовым в конце марта.
Ящитаю, этА успех.

=.="""""

Ну и да, нихуя я в этой жизни не успеваю хД и мне что-то так пофиг. Прям вот вообще. Вообще никаких нервов и бегания по потолку.

@темы: Alma Mater, беглая мысль

22:34 

Почему-то мне кажется, что надо что-то сюда записать

...а драй возьми да и сожги...
Итак, четвёртый день учёбы прошёл. Полёт... так себе, если честно.
Голова работать не хочет, память отказывает, простуда маячит где-то рядом, по работе завалила все дедлайны, коня (повалять) для диплома только завели, но завтра у меня выходной и я еду с отцом к нему на работу смотреть на творчество талантливых детишек, просто потому что я хочу развеяться по ветру.
Кстати, одна из моих коллекций таки имеет смысл х) Я собираю Маленького принца на разных языках - не переношу эту книжецу, но она переведена почти на все языки мира и единообразно оформлена. У меня есть уже неплохая такая стопочка и часть идёт в работу: именно этот текст мы выбрали с научруком для анализа перевода на кхмерский. Мне же надо выяснить, как начинательность выражается, а для этого надо два идентичных текста на русском и кхмерском. Ну и угадайте, какой из немногих текстов есть? Ага-ага. Только это чудо.
Ну и да, я буду сравнивать три языка - кхмерский/французский/русский - ибо французской в данном случае всему основа и от него надо отталкиваться, по-хорошему-то.
Воооот.
А вообще, учёба ещё не началась, а я уже устал хД

@темы: Alma Mater, беглая мысль, мысли вслух

16:50 

Очень беглое

...а драй возьми да и сожги...
Есть вещи, которые меня отпугивают в людях.
Например, любовь к Максу Фраю.

@темы: беглая мысль

19:41 

Решения на отъебись

...а драй возьми да и сожги...
Я тут сидел, страдал по поводу неопределённости будущего и внезапно решил.
Если я пролетаю (что очень вероятно) с Англией, то остаюсь в маге у нас и начинаю учить китайский.
Пара-пара-пам. Пам.

И упирать я буду на то, что мой родной и любимый регион ЮВА просто немыслим без китайского. По сути так и есть. Но ведь китайскую кафедру надо будет убедить.

Когда я уже перестану мыслить своё существование исключительно в учёбе и не начну прикладывать знания хоть к чему-нибудь...? при этом, безусловно, важно не останавливаться в развитии

И вот так легко на душе стало. Так хорошо.
Но с Англией всё-таки стоит постараться. Иначе я себе не прощу.

@темы: беглая мысль

11:20 

Когда ты занимаешься Востоком, ты уже просто не можешь оставаться нормальным

...а драй возьми да и сожги...
Надо работать и делать дела, а я смотрю тайское ТВ-шоу.
Надо работать и делать дела, а я смотрю выпуски с человеком-дурьяном.
Даже не так
Надо работать и делать дела, а я просто смотрю на человека-дурьян

=.=

Ну вы тож посмотрите, не всё мне одному тут страдать.


@темы: Тайланд, беглая мысль, потащенное

18:36 

Сегодня, кажется, я выполнил план по мату за прошлую неделю.

...а драй возьми да и сожги...
Что ж, деточки, я вернулся из прекрасной Финляндии и я хочу ещё. Как-то мало времени мы с отцом отвели на Хельсинки, но день (условно) лишний провели в Лапландии (а точнее в Рованиеми). Много впечатлений, много радости, много снега. Боги, сколько там снега. Как же много там снега. [в Лапландии. В Хельсинки его почти не было при нас].
И да, я был готов убить отца из-за его шопоголизма. Это просто ад какой-то. Пара дней в Хельсинки превратилась в хождение по магазинам и увидели мы очень мало. Но блин, даже этого мало было достаточно, чтобы восхититься.
Увидели мы крепость Суоменлинна (не гарантирую правильность написания, ибо лень проверять) и церковь Темппелиаукио (она же церковь-в-скале). Учитывая, что мой отец и инженер-архитектор тоже, то для него эти два памятника стали радостью и откровением. А я просто молча восхищался.
Откровением для меня стала чистая вода из-под крана и свечки на столах/около дверей в работающих заведениях. И фины с шикарнейшим английским. Какой у них английский *-*
И да, фоточек не будет, ибо мне лень хД я почти ничего не фотографировал (всё отец, всё отец), да и сил сейчас особых нет. Вы просто поверьте - это была крутая неделя (если бы ещё не чрезмерный шопинг...)

@темы: дневник под подушкой, journey

Стихии Мира

главная