• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:51 

День 2.

...а драй возьми да и сожги...
Дома лучше работает 3G, чем вай-фай и это напрягает. Я не знаю насколько у меня хватит баланса, а резкого окончания средств я не желаю. Ну да ладно.
А вообще, утром я разговорился с хозяйкой и забыл дома всякие бумаги => искал путь до школы по карте, которая сохранилась в мозгу х)) в школе по результатам теста меня отправили в группу В1 со словами "уровень у Вас, конечно, А2, но группу лучше В1". Я отметил про себя, что учебник в универе у нас А2 и мы его только начали и пошёл в В1 х)) а мою подругу-Гамлета (которая знает франсе объективно лучше) таки отправили в А2 о.О мы поржали и забили х)

день в картинках

Печально, что быстро темнеет и вечер я провожу дома. Без обеда х)) ну да ладно, разберемся х)

UPD. Меня накормили х) таки обед есть. Но хозяйка столь щедра, что кормила бы и без договоренности х) и на вопрос про стирку мне сказали "ой, да машинка есть, постираем!" После расчетливых англичан это крайне непривычно о.О

@темы: отдых, journey, Paris

22:12 

Недолюбливающее Францию существо в Париже. День 1.

...а драй возьми да и сожги...
Самолет описывать не буду, но поехал я с подругой-Гамлетом и поэтому некие нервы мне все же потрепали. В самом самолете мы читали Отикубо - историю японской Золушки. Ничего так сказка, но мы не успели дочитать, оставлю на обратный путь.
В аэропорту нас поймал негр и повел куда-то о.О причем он забрал у моей подруги чемодан и в общем вот о.О довезти нас довезли (ага, это было такси), но содрали дофига денег и нервов х.х
Хозяйка у меня само очарование, комната тоже мила. Собственно тут и начинается мини-фото отчет за сегодня.

буквы и картинки

И на последок. Меня пугает этот город. Сегодня он вытянул у меня силы, хоть хороших моментов было не мало (ну хотя бы моя хозяйка) :3 посмотрим, что будет дальше

@темы: Paris, journey, отдых

13:51 

...а драй возьми да и сожги...
Решил ради лулзов пройти тестик. Лулзы обнаружены XD В самом же тестике

Омежка, блядь :lol: Омееежка классааа :lol:

@темы: беглая мысль

21:35 

Ах да, совсем забыла. Минутка ненависти

...а драй возьми да и сожги...
НЕНАВИЖУ ЭНДРЮ СКОТТА.
Ну это так, тупо эмоции по поводу третьей серии третьего сезона. Вообще мне Мориарти никогда особо не нравился - психованный слишком для меня. А честно ,обрадовался, когда он умер. Но когда его вернули... Вот честно. Я после этого вообще не хочу дальше Шерлока смотреть. Застрелилась истеричка, ну и йух с ним! Я ни капли не скучала ><

И да, ИМХО жеж х))

@темы: Шерлок, беглая мысль

21:08 

Молюсь, чтобы завтра была открыта учебная часть

...а драй возьми да и сожги...
Хочется тепла и обнимашек =/ Но я сдал последний экзамен. И да, лох - это судьба. Я забул зачётку сегодня дома х) Поэтому надеюсь завтра оно всё будет открыто, я выловлю преподавательницу и сдам зачетку. Иначе будет печааально.
Зато у меня есть кружка с черепом =3 и через несколько дней сваливаю в Париж х)
Хочу тёплого ,милого, нячного чего-то. И ничего не делать, да.
Некая сучность разрастается, мать её. =/
Мне реально пора писать книгу о том, что происходит вокруг, срублю бабал в мире книг феньтези х))
Было жгучее желание пойти и что-то нарисовать акварелью. А акварель (нооовенькая, красииивенькая) лежит жеж. но она в подарок милому детю. Который будет не к стати уже оочень скоро =/ но я всё равно хлопнул себя по рукам.
Тепла мне!!!

Вопрос: Учебке работать! Все проставится!!!
1. ДООООО!!!  5  (100%)
Всего: 5

@темы: Alma Mater, беглая мысль, дневник под подушкой

19:39 

Что потащено, то потащено.

...а драй возьми да и сожги...
У много уважаемой бро Кот.ка я потащил очаровательную ссылку из разряда "перлы перевода"
ржём здесь

От себя могу отметить, что вот здесь меня радует конкретно польский язык х)) Позор! Небеспечные зверята! х))) Всё ясно-понятно х))

@темы: потащенное, дневник под подушкой, беглая мысль

23:56 

...а драй возьми да и сожги...
05.01.2014 в 23:17
Пишет [Arctic Wolf]:



URL записи

И видио чтобы впечатлиться окончательно.


@темы: потащенное

13:28 

...а драй возьми да и сожги...
Ятак привыкла вечно куда-то бежать, обедать и завтракать по кафешкам, досыпать в маршрутке, что второй день безвылазно дома делает меня подозревать оО"""
А ведь мне так ещё долго, ибо учиться-учиться-учиться к экзамену о.о
Я отвык от родных стен о.о как жить?

А вообще, ща сварю собы и будет у меня новогодний стол.
Праздник к нам приходит.
С кока-колой, чипсами и первым сезоном Отчаянных домохозяек.
И собой, да.

@темы: дневник под подушкой

14:22 

Жизнь - боль, когда комп глючит

...а драй возьми да и сожги...
Трекпад на ноуте (фигня вместо мышки) работает через задницу и это бесит. =.= теперь на ноуте можно только смотреть мультики х)))
Тараканы в голове становятся всё больше всё акктивнее.
Я не МГУ больше учиться =.=
Скоро новый год, но как-то не ощущается...

@темы: дневник под подушкой

22:30 

Сердце дракона.

...а драй возьми да и сожги...
Пещера в высоких-высоких и, казалось бы, безжизненных горах. Белые вершины серых каменистых гор. Отвесные скалы. Снег. И пещера.

Теплая пещера, с очагом и коврами. Светлая пещера, с огнем и золотом повсюду. Пещера велика, но так же велика и хозяйка - огромная дракон лежит как-то по-кошачьи подогнув лапы и аккуратно сложив крылья. Свою могучую голову с красивыми ушами-коронами она положила на передние лапы и мирно дремлет. Огонь играет на ее огненно-бронзовой чешуе и отражается в горах драгоценностей вокруг. У огня, на алом ковре, обняв колени, мирно сидит юная Принцесса. Золотые кудри, розовое шуршащее платье и тонкая диадема - все как положенно. Она смотрит на языки пламени и грустно вздыхает: у дракона тихий час и играть совсем не с кем. Остается только прикорнуть.

Принцесса тихонечко перебралась под бок дракона и затихла. Ее одолевали различные мысли. В том числе о том, что больно дракон теплая. Это же ящерица, хлоднокровное. А тут - как печка. От огня бы она так не нагрелась, да и, когда они вылетают погулять в снежные горы, под ее крылом очень хорошо греться.

- Мартааа, - робко позвала принцесса. - Ты спишь? Ну, Мааарта.

- Судя по всему уже нет, - вздохнула дракон. - Что такое, девочка моя? - дракон чуть повернула голову в сторону Принцессы, но глаз так и не открыла - сон не отпускал ее.

-А почему ты теплая? Ты же хладнокровное!- Принцесса перебралась поближе к морде дракона и со всем любопытством уставилась на нее. - В тебе бьется огонь? Да? Да?! Да!

Глаза Принцессы становились все любопытнее, а уши дракона вставали все удивленнее. В итоге Марта приоткрыла один глаз и с усмешкой произнесла.

- Ну что, я тебе ящерица что ли какая, - дракон зевнула во всю свою огромную пасть и сонно причмокнула, заваливаясь на бок и подставляя живот огню. - Мы, драконы, существа магические, от хладнокровных далеки. Сердце у нас большое, схоже с человеческим, но чуть сложнее. Оно пропорционально больше - все же конечностей по более будет - и камер больше. Не четыре, а шесть: две на малый круг кровообращения, на обогащение кислородом из легких, две на правую часть и две на левую часть тушки. Ну на части я, конечно, грубо поделила, слишком переплетаются все возможные сосуды. Но в целом да, - дракон почесала когтистой лапой живот и снова зевнула. Она взглянула на юную Принцессу, смотрящую на неё всё с большим и большим интересом, и самодовольно улыбнулась. - Таким образом мы вполне себе теплокровные и спокойно согреваемся сами.

Договорив, Марта свернулась клубочком, спиной к огню, и положила голову на лапы - разговоры это, конечно, хорошо, но сон надо досмотреть. Принцесса же, переваривающая полученную информацию, залезла на могучую спину дракона и угнездилась у теплого живота - новые знания лучше всего укладываются во время сладкого сна.

- Ну и да, огонь тоже внутри бьётся. - сонно вздохнув, добавила дракон...

@темы: своё, в кои-то веки

17:41 

...а драй возьми да и сожги...
Сплю целый день. И плевал мой организм на все эти безумные уроки.
Сестра сказала начинать относиться ко всему проще и делать только то, что я хочу.
Почему-то при этой мысли хочется плакать.
Мой организм не хочет, чтобы я переживал. А я возьму и на всё и всех забью.
Хотя я люблю страдать, да.

@темы: дневник под подушкой, беглая мысль

22:53 

...а драй возьми да и сожги...
Я умирааааю... Не хочу никого видеть.
Песня "я хочу" Otto Dix ну ооочень четко определяет моё нынешне состояние.
Что за хрень, блядь?!?!!?

19:02 

...а драй возьми да и сожги...
Сегодня за меян явно кто-то спал х))
Завтра обещает быть весёлый денёк - забудем хоть на день ,что скоро сессия!! :gigi:
Пора покупать подарки. Блин. Один уже есть х)) Лось - ты знаешь ,что я имю в виду :gigi: :heart:
Посвятить этот вечер сну или сериальчику?.. учитывая, что завтра вставать где-то в пол-девятого х)))
И да, полдевятого - это даже как-то непривычно поздно для меня х)

@темы: дневник под подушкой, беглая мысль

20:13 

42!

...а драй возьми да и сожги...
Перед глазами планшет со статьёй, откуда надо выловить примеры для курсача... А я слушаю песни гик-культуры и пишу этот пост. Боги, где мой мозг?
Хочу спать так, будто сейчас час ночи, а не восемь вечера. Потребляю энергитические карамельки, ибо от кофе я отказался на эту неделю...
Даже на медитацию сил не хватит. Что само по себе утверждение абсурдное. но ква.
Жгу свети и электричество. Ращу дракончиков. Волосы забыли о расчёске. И ни шага на пути к освоению материала для сессии.
***
Девушка по радио: "Наши сотрудники знают ответ на практически все вопросы. они даже знают ответ на главные вопрос вселенной..."
Я, в машине с матерью: "42."
Ведущий по радио: "42?"
Девушка, смеясь: "Ага!"
Мама, рядом: "Шта? О.О"
***
Третий сезон уже не торт. Увы и ах. Начались несостыковки по сюжету и актёрам. И любимый персонаж скатился в что-то непонятное.

@темы: дневник под подушкой, беглая мысль

20:56 

Мужчина моей мечты..

...а драй возьми да и сожги...
он же, но "цивильный" и в большом размере

Простите, но я не могу. Всё. Я хочу чтобы он наконец женился на любимой девушке и у них появилось куча мелких детей. Я конченый романтик!

@темы: сериальное

13:09 

Я - люблю зиму!

...а драй возьми да и сожги...
Меня заебало нытье ближних по поводу "фу! зима". Я объявляю официально - для меня лето - зло невиданное, а зима - комфортная среда для существования.
Зимой красивый снег. А если правильно ходить - то лёд вообще няшка. Зимой мало солнца - для меня это "уряяяяяя!" из-за некоторых специфичных отношений с оным. Зимой ХОЛОДНО!!!!!!!
Лично для меня нет ничего лучше, чем завернуться в тёплую одежду и вдохнуть холодного воздуа. Нос обжигает мороз, а плечи в тёплом и мягком - что может быть лучше? Я в таком состоянии умиротворён и счастлив, мне так лучше всего спится. Мне так лучше всего живётся.

Лето -зло. Летом жарко. Летом душно. Летом много солнца. Летом нужно одевать короткую одежду - что может быть хуже?!?!? Что может быть хуже6 когда солнце обжигает твою кожу, когда дышать нечем, когда ты обливаешься потом и вечно простужаешься? Летом невозможно спать. Летом невозможно жить.

P.S. а вообще - все разные. И это был просто крик души. я ни в коем случае не хотел обидеть фанатов лета. Просто моё время года - зима. и нефиг её хаить.

@темы: беглая мысль

23:04 

Смерть от...счастья...

...а драй возьми да и сожги...
Одна из самых используемых фраз в нашем языке: "Умерь от счастья". Как часто мы произносим что-то типа "я был готов умереть от счастья!" "я чуть не умер от счастья!"... Но мало кто из нас задумывался можно ли действительно умереть от счастья, возможно ли это? И ещё меньше из нас к этому готовы.
***
Моя научная руководительница - золотая женщина, ученый, много повидавший на своём пути - рассказала одну историю, наставительно приговаривая "информант - тонкая душа".
В 70е годы, во Вьетнаме, группа советских учёных-лингвистов проводила полевые работы. Изучала богом забытые языки мелких народов. Один из таких народов жил где-то очень высоко в горах и информантов - носителей языка, с которыми предстояло работать - спустили в тот посёлок, где остановилась группа учёных. Информантов расселили, выдали нормальную одежду, накормили-напоили. Работа им предстояла большая и трудная.
Это действительно трудно - надиктовывать на диктофон какие-то предложения (особенно, когда видишь диктофон впервые в жизни, да и вообще электричество - магия небес), сложно объяснять чужим, странным людям почему и как что-то надо переводить (переводили с общеизвестного - вьетнамского - на языки этих самых народов), сложно вообще найти общий язык. И более того - это страшно. И это волнительно - ты, твой язык, твой народ интересен большому миру, миру, который, казалось, тебя забыл. Ты сейчас умнее всех этих странных белых людей со страшными машинами, ты - ты и никто иной - рассказываешь им про свой язык, учишь их. А ещё ты сам смотришь на свой язык другими глазами, узнаёшь о неё что-то новое, копаешься в нём всё глубже.
Порой информанты до хрипоты спорили, можно так произносить слово или нельзя, а споры про существование того или иного слова или грамматической конструкции могли вообще дойти до драки. Чтобы снизить стресс при начитке на диктофон их надо было подбадривать - разволнуется ещё, испугается, голос задрожит, сорвётся, глаз упадёт не на ту строчку и всё - надо всё перезаписывать. А информант почувствует себя виноватым, а расплачется, а откажется начитывать - не-не-не-не, нам такие проблемы не нужны. Давайте лучше поболтаем о семье - "а у тебя уже есть жених?..." "а мама вкусно готовит?..." "а жена у тебя наверняка добрая и красивая!". А можно говорить что-то милое, доброе и забавное: "А теперь записывает По, у которой сегодня очень красивая блузка..." Все смеются, все работают, все узнают что-то новое, все счастливы...
И По счастлива. Тётушка По. Ей, наверно, лет 40-50. Ещё не бабушка, но уже и не молодая женщина. Тётушка. Она любила говорить: "Ой, дети [средний возраст группы учёных - 20-25 лет], я такая счастливая тут. Я никогда не была такой счастливой" Никогда она так много и вкусно не ела. Никогда она не спала так долго и на такой мягкой пастели. Никогда она не видела столько людей. Никогда она не занималась такой работой. С ней никогда ничего подобного не случалось. С женщиной из высокогорной, покинутой деревушки, куда добираться можно только на вертолёте. Где люди до сих пор живут родо-племенным строем и питаются от собирательства...
Однажды она пожаловалась на головокружение и неважное самочувствие. Ей померили пульс - почти не прощупывался. В считанные часы она умерла. От сердечной недостаточности. От переизбытка эмоций.
От счастья...

@темы: Alma Mater, беглая мысль, дневник под подушкой, ученье свет

12:56 

24 ноярбя

...а драй возьми да и сожги...
Lover of life, Singer of songs...

@темы: Queen

12:19 

...а драй возьми да и сожги...
Снился очень красивый и яркий сон. Пусть были некоторые нелогичсности по персонажам, но сюжет - закачаешься. Один из тех снов, где хочется остаться на веки.
А вообще, у меян поднялась температура (но я всё равно пошёл на пары), а вчера, вернувшись домой, вырубился и проспал до сегодня. Итого: ~18 часов оО" зато температуры больше нет х))
Кот не хотел общаться со мной, температурющей х))
На выходные дофига планов. Печалька.

@темы: дневник под подушкой

21:15 

...а драй возьми да и сожги...
Имбирь - гадость всех времён и народов. После помидоров.
Мозг не то чтобы хочет спать, не хочет работать. Растут зубы мудрости -> болит горло -> насморк. + упадок сил -> какая-то хрень.
Узнала, что однокурсница такая же би, как я оО" Причем не просто одногкурсница, а соседка по парте о.о Это так здорово, что прям уруру х))) Но жалко девчонку =с четвёртый год в одну девушку влюбленна =с безответно ,насколько я понимаю =.=

@темы: дневник под подушкой

Стихии Мира

главная