Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:28 

Немного о Тае

Четырёхкрыл
...а драй возьми да и сожги...
В общем, так вышло, что мне дико нравится в тайцах их желание сохранить свою культуру. Они за неё борются на смерть. Причём это выражается не только в государственной пропаганде (ну так, культивирование любви к королю и всё такое), но и в отношении рядовых тайцев к своим традициям, к своей культуре.
Да, в старые традиции привносятся изменения, которые обусловленны нашим временем, глобализацией и всё такое. Но это естественное развитие, а не забытие. Как мне кажется.
И я хочу поделиться таким примером.


Это выступление ансамбля, каких по всему таю невероятное количество. Они играют в детские традиционные игры. Главная игра в постановке - งูกินหาง - "Змея съела хвост". Суть в том, что девушки изображают змею, а юноши - некого героя, который подстрекает змею себя съесть. Текст примерно такой "Матушка-змея, куда ты ходила?" "Я ходила воды попить" потом долго обсуждают а где она пила и как туда добиралась и что там видела, а потом герой предлагает ей чего-нибудь съесть, например свой хвост, своё тело или свою голову. Змея вроде как соглашается.
Вторая игра - типа нашего ручейка, это и так понятно. А третья похожа на "Колечко-колечко, выйди на крылечко", только с платочком и тот, кому он достался, должен "осалить" ведущего, чтобы стать ведущим. Вроде как оО"
Ну и всё это время они поют про это змею.
В общем, мне дико нравится это видио х) они такие все милые, что ну мимими просто =3

@темы: Тайланд, дневник под подушкой, потащенное

URL
Комментарии
2016-03-09 в 21:28 

зови меня просто королем
Я хочу в неприличное общество.
блин, очень круто)
спасибо!

   

Стихии Мира

главная