Четырёхкрыл
...а драй возьми да и сожги...
Так вышло, что я сегодня посмотрела "Обыкновенное чудо". В первый раз. Да, я... люблю Абдулова. Он невероятен. Но Обыкновенное чудо я до этого момента не смотрела. А сегодня посмотрела. И этот фильм невероятен.
Построен на диалогах, актёры - куклы. Эмоции словами, не лицом и интонацией, лишь словами и какими-то кукольными жестами.Только Хозяин и Хозяйка живые, настоящие. У остальных шутки и горести с серьёзным лицом. И от этого оно всё более сказочное, более волшебное, более атмосферное. Оно ненастоящее. Оно абсурдное. И оно захватывает.
Перед тобой кукольный домик, декорации. А ты смотришь и затаиваешь дыхание. И плачешь.
Огромные глаза Абдулова и красные кожаные штаны. Просто картинки, которые всплыли. Они не главные. Но дороги лично мне.

Абдулов для меня - канат, по которому я выбираюсь из тоски и горести. Когда мне плохо, дурно, всё валится из рук - я включаю что-то с Абдуловым. Нет для меня важнее фильма на Новый год, чем Чародеи. Нет для меня важнее фильма о любви, чем "Формула любви". Нет для меня интереснее представления, теперь, чем "Обыкновенное чудо".
Я не знаю почему, но Абдулов, пожалуй, единственнынй человек, о котором я могу сказать - красивый. Я не люблю человеческую внешность, она мне не интересна. Но Абдулов - красивый. Его голос - то, что заставляет моё сердце замирать.
Если на Фредди, на Кораченцева, на Миронова я хочу быть похожей, то на Абдулова я хочу смотреть. Как на произведение искусства. Слушать его, как творение величайших композиторов.

И да, М. похож на Абдулова. Сильно. Не так, как на Ленона, конечно. Но похож.

Пусть здесь висит прекрасное.

@темы: потащенное, мысли вслух