18:19 

Мимо пробегала мысль

Четырёхкрыл
...а драй возьми да и сожги...
А я вам рассказывала о прекрасном карандаше? О карандаше-мечте, о карандаше-идеале, о карандаше-возлюбленном.

Был у меня автоматический карандаш. Привезли мне его из самой из Японии лет эдак 6 назад. Pilot, 0,5. Жёлто-золотой, с прозрачным корпусом (но только до середины). Не сказать, что он яркий. Нет. Просто красочный. Приятный цвет (при том, что я тогда любила только чёрное). Но самое главное - он был ужасно удобен. Приятно лежал в руке, приятно писал, стержни в нём мало ломались, в меру широкий, в меру узкий. Не карандаш - а мечта. Служил он мне верой и правдой 10-11 класс. И первый курс. Где-то ко второму курсу он начал заедать, начал плохо брать стержни, начал приходить в негодность, в общем. Но я любил его и никакие другие карандаши не могли быть ему заменой. Такой же найти я не могла, другие казались сурогатом: то грифели ломают, то толстые слишком, то яркие, то вообще скрипят. Не было ничего дороже для меня, чем это жёлтый, потёртый, престарелый карандаш. Но однажды он потерялся.
Горю моему не было предела. Я стенала и плакала, я не могла в руках держать карандаши, но я смирилась. Третий курс я отходила с разными карандашами, потом я поехала в Тай, где тоже были какие-то карандаши. Я плохо их помню, ни один из них мне не запомнился.
Я вернулась в Мск, я начала разбираться на своём старом столе, и под грудой проводов я нашла Его. Мой золотой карандаш. Волшебный, полузабытый, некогда потерянный. Такой любимый. Я торжественно вернула его в свой пенал, начала им писать. вспомнила его идельность и.. его старость. Грифели не брались, карандаш заедал и, в итоге, подавился стержнем. Нет ни единой возможности вновь вернуть его в рабочее состояние. Он переселился в ящик стола. Его потёртые, но всё так же яркие, бока напоминали о прекрасных годах. Достойное место для достойного карандаша.
А потом я встретила другого. Такого же, но другого. Та же марка, та же Япония (как производитель), в нашем художественном магазине. Те же идеальные очертания. Только благородно чёрный. Строгий и серьёзный. И если раньше я (любившая до одури чёрный цвет) была бы до одури счастлива это серьёзности, теперь я искала яркости золотых боков. Но было поздно. Идельность очертаний уже захватила моё сердце. И я знала - что не смогу покинуть этот стенд, этот магазин, эту улицу без чёрного красавца, который обещает долгую и верную службу.

Теперь из два. Красочная память о былом, и строгий помощник в насущных делах.
Я рада, что Боги, послали мне их обоих. Я познала идеал. Я встретила его ещё раз.
Можно ли воскресить то, что было раньше. Не думаю. Но можно сделать выводы и ждать необходимое.
Найти не получится. Важно не пропустить.

@темы: дневник под подушкой, мысли вслух

URL
Комментарии
2016-12-02 в 15:24 

Кот.ка
Sex at noon taxes!
... вот это карандаш

   

Стихии Мира

главная