Четырёхкрыл
...а драй возьми да и сожги...
Порой, когда я устал и зол, когда мне физически нехорошо или просто дико хочется спать, когда я сижу один и вынужден сам со всем справляться, я забываю о всех тех прекрасных вещах, которые мне были даны.
Я забываю о заботливых и дружных родителях, которые готовы меня поддержать даже тогда, когда абсолютно не согласны с моим выбором.
Я забываю о своих добрых и щедрых сёстрах, которые были мне вторыми мамами всё моё детство.
Я забываю о милом коте, который очень скучает по мне, везде за мной ходит хвостом и пытается защищать.
Я забываю о уюте квартиры, в которой живу, и который поддерживают мои близкие.
Я забываю о том, что могу свободно распоряжаться средствами и свободой - выбирая свой собственный путь без ограничений.

И сегодня, в самую длинную ночь года, я хочу поблагодарить мир за всё, что было мне дано. За все испытания, которые сделали меня сильнее, за добрых друзей, которые поддерживают и любят меня, за семью, которая помогает мне, за кучу возможностей и интересностей. За путешествия, за встречи и знакомства, за новые открытия и перемены. Я благодарна за то, что в моей жизни остаются важные люди и уходят те, кто тянет назад. Я благодарна за каждый прожитый день и за каждый пройденный шаг. Я благодарна за трудные дни и ранние подъёмы, я благодарна за все те знания, которые были мне даны. Я благодарна за учителей и сокрусников, которые тянут меня вперёд. Я благодарна миру за всё, что происходит вокруг меня, за каждый огонёк гирлянд и за каждый лучик солнца, за каждую минуту ночи и каждое мгновение боли.

Я рад, что всё складывается именно так. Я рад, что иду своим путём. И я рад, что мир мне помогает в этом.

Мне лишь надо почаще об этом вспоминать.

@темы: мысли вслух, дневник под подушкой