Четырёхкрыл
...а драй возьми да и сожги...
Что ж, деточки, я вернулся из прекрасной Финляндии и я хочу ещё. Как-то мало времени мы с отцом отвели на Хельсинки, но день (условно) лишний провели в Лапландии (а точнее в Рованиеми). Много впечатлений, много радости, много снега. Боги, сколько там снега. Как же много там снега. [в Лапландии. В Хельсинки его почти не было при нас].
И да, я был готов убить отца из-за его шопоголизма. Это просто ад какой-то. Пара дней в Хельсинки превратилась в хождение по магазинам и увидели мы очень мало. Но блин, даже этого мало было достаточно, чтобы восхититься.
Увидели мы крепость Суоменлинна (не гарантирую правильность написания, ибо лень проверять) и церковь Темппелиаукио (она же церковь-в-скале). Учитывая, что мой отец и инженер-архитектор тоже, то для него эти два памятника стали радостью и откровением. А я просто молча восхищался.
Откровением для меня стала чистая вода из-под крана и свечки на столах/около дверей в работающих заведениях. И фины с шикарнейшим английским. Какой у них английский *-*
И да, фоточек не будет, ибо мне лень хД я почти ничего не фотографировал (всё отец, всё отец), да и сил сейчас особых нет. Вы просто поверьте - это была крутая неделя (если бы ещё не чрезмерный шопинг...)

@темы: дневник под подушкой, journey