Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:34 

Почему-то мне кажется, что надо что-то сюда записать

Четырёхкрыл
...а драй возьми да и сожги...
Итак, четвёртый день учёбы прошёл. Полёт... так себе, если честно.
Голова работать не хочет, память отказывает, простуда маячит где-то рядом, по работе завалила все дедлайны, коня (повалять) для диплома только завели, но завтра у меня выходной и я еду с отцом к нему на работу смотреть на творчество талантливых детишек, просто потому что я хочу развеяться по ветру.
Кстати, одна из моих коллекций таки имеет смысл х) Я собираю Маленького принца на разных языках - не переношу эту книжецу, но она переведена почти на все языки мира и единообразно оформлена. У меня есть уже неплохая такая стопочка и часть идёт в работу: именно этот текст мы выбрали с научруком для анализа перевода на кхмерский. Мне же надо выяснить, как начинательность выражается, а для этого надо два идентичных текста на русском и кхмерском. Ну и угадайте, какой из немногих текстов есть? Ага-ага. Только это чудо.
Ну и да, я буду сравнивать три языка - кхмерский/французский/русский - ибо французской в данном случае всему основа и от него надо отталкиваться, по-хорошему-то.
Воооот.
А вообще, учёба ещё не началась, а я уже устал хД

@темы: Alma Mater, беглая мысль, мысли вслух

URL
Комментарии
2017-02-10 в 23:09 

Мэри Эл
Ого, ужас какой! Это большое поле работы, при чем весьма занудной местами, я представляю. А кхмерский потом хоть какую-нибудь практическую пользу в России будет иметь, или только с точки зрения как например изучение латыни?)

2017-02-10 в 23:13 

Четырёхкрыл
...а драй возьми да и сожги...
Мэри Эл, ну, мы будет анализировать не вообще весь текст - а так, пару страничек, больше на примеры. Но да, работы много, но она жутко интересная (только оформлять всё это тяжко =.= )
да какая там практическая ценность? Хуже латыни, чесслово :gigi: латынь хоть медикам нужна, а медики - важны. А у нас так, страна, которая уже по-английски шпарит как нечего делать х)

URL
2017-02-11 в 15:07 

Мэри Эл
Четырёхкрыл, понятно... :-D

   

Стихии Мира

главная