Четырёхкрыл
...а драй возьми да и сожги...
Некоторым тут известен тот незамысловатвй факт, что живу я не сказать что удачно. До ближайшего метро мне ехать 40 минут без пробок, а пробки почти всегда, что даёт повод считать час пути до метро быстрым и удачным. Но в часы пик быстро и удачно не бывает никогда. В среднем в день я провожу в пути 4 часа. И можно сказать, что я уже приспособился к этому и даже стараюсь извлекать пользу. Суть не в этом.
Суть в том, что я сильно завязан на транспорт и дорогу. Для меня каждая задержка, каждая нестандартная ситуация является стрессом и повышает вероятность куда-то сильно опаздать или что-то не успеть. Ведь тогда дорога может растянуться на все три часа.
Сейчас я тоже сижу в автобусе и строчу эти строки. Но что же заставило меня их писать, если, казалось бы, всё давно привычно и отработано.
А то, что как-то дохуя за последние две недели нестандартных ситуаций с дорогой. Прям через чур дохуя. Сил моих больше нет. Ненавижу ёбанный Биокомбинат и готов убивать тех, кто мне начнёт рассказывать, как за городом здорово жить.
За последние две недели из-за пожара было перекрыто нужное шоссе - я поехал на электричке с пересадками, теряя время, деньги, силы, напрягая мать. Из-за сбитого человека было перекрыто тоже шоссе - свернуть уже особо было некуда и вместо часа-полутора я простоял два с половиной. Ломался автобус и только чудо уберегло меня от участи стоять полтора часа в набитой маршрутке.
А сегодня автобусы привычного маршрута отказались останавливаться на моей остановке, ибо проверка.
Официальные автобусы до моей остановки ходят раз в три часа - это для справки.
Как итог сегодня я снова еду объездными путями, тратя деньги, время, напрягая других людей.
Я всё понимаю. Я вижу, что никто не виноват в этом. Но как же я устал.

@темы: дневник под подушкой