Четырёхкрыл
...а драй возьми да и сожги...
Внезапно я как-то нашёл одного замечательного парня на ютубе (нашёл, правда, через ВК). Он транс, он гей, он миляха и рассказывает на позитиве о сложных и важных вещах. Зовут его Итан и вот видео, которое меня натолкнуло на написание этого поста.


много текста про моё личное самоопределение
К чему я тут это всё развела. Я хотел поговорить о важности видимости. Но только не в социуме, как говорит этот парень, а лично в моей жизни.
В чём фишка.
На вопросы о каминг-ауте я всегда пожимал плечами и говорил "а зачем?". Зачем моим родителям знать ,что у меня "что-то не так" с ориентаций, если я сейчас не встречаюсь с девушкой и вообще теоритически могу выйти замуж?
Зачем моим одногруппникам знать, о моей самоидендификации, если мы не очень близко общаемся?
Зачем людей грузить какой-то информацией, если она им может банально причинить неудобства, а мне не сильно важна их осведомлённость.
Более того, если их осведомлённость может нести мне угрозу.

А вот почему.

Потому что, если мы будем молчать, то мир так и продолжит считать ЛГБТ сообщество чем-то далёким и страшным. Ненормальным. Опасным.
А если увидит в лице меня, как представителя этого самого сообщества, няшного, доброго и отзывчевого человека, то есть вероятность, что уже по мне будут судить о сообществе.
Не по карикатурам из телевизора, не по уродам-педофилам, не по "пидерстам-партизанам из Гейропы".
А по живому, близкому, чуть долбанутому человеку.
Если я буду говорить о своей принадлежности к ЛГБТ-сообщетсву, то при мне хотя бы мои близкие перестанут шутить глупые стереотипные шутеички. Может быть из моей жизни уйдёт ещё немного страха. А значит у меня прибавится сил....

Вывод сей простыни:
Нужен каминг-аут.

А страшно.
нужен план
запись создана: 02.06.2017 в 20:35

@темы: беглая мысль