Четырёхкрыл
...а драй возьми да и сожги...
Внезапно я как-то нашёл одного замечательного парня на ютубе (нашёл, правда, через ВК). Он транс, он гей, он миляха и рассказывает на позитиве о сложных и важных вещах. Зовут его Итан и вот видео, которое меня натолкнуло на написание этого поста.


Как-то так сложилось, что ЛГБТ тема занимает в моей жизни не последнюю роль. Далеко не последнюю. У меня есть дикие траблы с самоопределнием и самопозицианированием а ещё с орфографией. Влюбиться я могу в кого угодно, но вот сексуальное влечение у меня довольно сильно притуплено. Не могу прямо сказать, что чистая асексуальность. Нет. Я просто не очень понимаю смысл и важность секса в моей конкретной жизни.
Что касается гендера, то тут всё ещё сложнее, ибо мне импонирует часть черт, которое общество приписывает женщинам, а часть адово бесит и я от них пытаюсь отвернуться. Мне было бы легче, если бы в обществе гендера не существовало в принципе. В первую очередь я - человек.
А ведь действительно, я даже в мужском роде о себе говорю, потому что в русском языке мужской род является позицией нейтрализации. Когда нам не принципиально указывать на половую принадлежность (например, группа людей), мы пользуем мужской род.
Что ещё по самоопределению...
Наверно меня можно было бы назвать панромантичным демисексуальным агендером. Лол. Так и вижу этот диалог.
"Ты лесбиянка?" - "Нет. Я - панромантичный демисексуальный агендер."
Нувыпоняли какой это бред.
А! Зато у меня всё заебись с бодипозитивом. Вот что я люблю, так это своё тело. Хотя иногда у меня всё ещё случаются психи из разряда "если я сейчас съем эту шоколадку, то стану толстой и страаашнооой". Но а) я понимаю ,что это ненормально и неправльно; б) я связываю это с тем, что уже некоторое время я "леплю" себе тело и боюсь потерять достигнутое.
Почему я его "Леплю"? Потому что моё тело - это прекрасный инструмент достижения моих мечт. Мне оно нужно сильным, здоровым и подтянутым, чтобы справляться с поставленными задачами. И без лишнего веса, чтобы не утяжелять свою жизнь. Вот.

К чему я тут это всё развела. Я хотел поговорить о важности видимости. Но только не в социуме, как говорит этот парень, а лично в моей жизни.
В чём фишка.
На вопросы о каминг-ауте я всегда пожимал плечами и говорил "а зачем?". Зачем моим родителям знать ,что у меня "что-то не так" с ориентаций, если я сейчас не встречаюсь с девушкой и вообще теоритически могу выйти замуж?
Зачем моим одногруппникам знать, о моей самоидендификации, если мы не очень близко общаемся?
Зачем людей грузить какой-то информацией, если она им может банально причинить неудобства, а мне не сильно важна их осведомлённость.
Более того, если их осведомлённость может нести мне угрозу.

А вот почему.

Потому что, если мы будем молчать, то мир так и продолжит считать ЛГБТ сообщество чем-то далёким и страшным. Ненормальным. Опасным.
А если увидит в лице меня, как представителя этого самого сообщества, няшного, доброго и отзывчевого человека, то есть вероятность, что уже по мне будут судить о сообществе.
Не по карикатурам из телевизора, не по уродам-педофилам, не по "пидерстам-партизанам из Гейропы".
А по живому, близкому, чуть долбанутому человеку.
Если я буду говорить о своей принадлежности к ЛГБТ-сообщетсву, то при мне хотя бы мои близкие перестанут шутить глупые стереотипные шутеички. Может быть из моей жизни уйдёт ещё немного страха. А значит у меня прибавится сил....

Вывод сей простыни:
Нужен каминг-аут.

А страшно.
нужен план
запись создана: 02.06.2017 в 20:35

@темы: беглая мысль