Четырёхкрыл
...а драй возьми да и сожги...
Метаюсь я значит такой, заставляя себя наслаждаться свободой. Бегаю на собеседования, рассказываю всем, какой я зашибись. Заранее прощаю всех несогласных с этим простым утверждением. Попутно смотрю, что есть с учёбой за границей, куда можно ещё податься. А может какие волонтёрские программы? Планов громадьё, в общем.
Ловит меня сегодня отец. Типа "как чо дочь?" "Может всё таки Вышка - я тут погуглил, а она ничего так котируется..." "что по учёбе?"
И вот не могу я ему сказать, что работу ищу. Не осудит, но как-то оно не комфортно. Не этого он ждёт.
Выдыхаю и рассказываю о [три часа назад найденной] программе для подготовки к магистратуре в Китае. Типа едешь туда на подготовительный год, где тебя мощно готовят по языку, а потом поступаешь и может даже на гранд, если будешь на этой программе подготовки въёбывать как раб умничкой.
Есстестно про сладкие волонтёрские программы и работки я молчу
И про то, что сегодня был на собеседовании
И хочу овладеть программированием
Молчу, корочь.
Отец подумал-подумал, начал прикидывать что да как, тема ему понравилась. Даже без поступления потом в китайский вуз- просто год активного погружения в китайский язык. Мы это пообсуждали, выяснили, что лучше тогда в один милый городок в северном Китае ехать...
Но это присказка. Боль дальше.

Мать услышала наш разговор. Заволновалась. Она не хочет меня от себя никуда отпускать. Решила искать плюсы в сложившейся ситуации. Далее цитата
"... ну ничего, привезёшь от туда какого-нибудь китайца, они детей любят, семейные. Будет нам свои иероглифы тут показывать..."
Я делаю вид, что в телефоне что-то безумно интересное.
Приходит отец. Далее цитата.
"...А что, в северном Китае парни высокие, статные, самое то...."
Я глубоко вдыхаю и отшучиваюсь, дескать отец у нас записался в ценителей северных китайцев.
А дальше пошёл спор отца и матери, где я с мужем-китайцем и детьми-китайчатами буду жить. Мать тащит всех сюда, отец фырчит, тип нет, лучше где-нибудь там он же у меня цыган

А я сижу и пытаюсь задавить в себе лютое разочарование. В отце в первую очередь.
До 22 лет я жил в иллюзии, что я ценен сам по себе, без мужа. Что моя жизнь и мои достижения ценны сами по себе. Потому что я человек и личность.
А оказывается всё это было нужно только чтобы повысить мою цену на рынке невест.
Что я кукла и моя задача - продолжить отцовский род. Воспитывать детей попутно шпионя в стану врага, лол, кстати

Больно. Обидно. Досадно.
Найду себе казаха и выйду за казаха.

К чёрту всё.

@темы: беглая мысль, дневник под подушкой, мысли вслух