Четырёхкрыл
...а драй возьми да и сожги...
Вот да, чем дальше, тем...
Не, вообще, всё заебись, да. И даже без сложностей было бы не так заебись, конечно х)
У нас начался курс базового академического китайского. И это лютый звездец хД К такому жизнь нас не готовила, все в шоке, бегают в панике я пью чаёк и наблюдаю за всем со спокойствием Будды Тексты неподъёмные для нашего уровня, если вчитываться в каждое слово. Но от нас это, благо, и не требуется. Надо прочитать, понять, ответить на вопросы, что-то вякнуть преподу. Выучить 6-10 важных терминов. Всё. Отдельным пунктом жести является то, что этот курс идёт сдвоенными парами 3-4 в среду, четверг, пятницу. Т.е. мы устаём, препод устаёт, два трети пар - в пустую. Но зато можно спокойно вглядеться в текст. А ещё я ненавижу объяснять всё по пять раз. Один раз - окей. Два раза - окей. Но дальше, просто, ааааа. ... и да, я один из немногих, кто вдупляет, что происходит, поэтому может что-то объяснять другим.
Я выяснил, как голосовать в моём случае. Просто приходишь в день голосования в посольство и говоришь "Хочу голосовать, вот мой загран.паспорт", тебя регистрируют, тебе дают бланк, ты идёшь голосовать х) Всё просто. Осталось доехать до Пекина х)
Вписалась в какой-то новый студенческий проект у нас в Универе. Пока не понимаю, а какой именно, но надо писать статеечки на английском/китайском (в моём случае пока тупо на английском). Это кул, мне нравится, я люблю писать всякое небольшое. Ы. Посмотрим, что будет дальше.
И да, апрееель на улице. Апрееель.

С ДНЁМ КОШЕК, ГОСПОДА!

@темы: дневник под подушкой