01:57 

Есть вещи, о которых просто надо записать, хотя очень лень

Четырёхкрыл
...а драй возьми да и сожги...
Я ДОЕХАЛ ДО ВЕЛИКОЙ КИТАЙСКОЙ СТЕНЫ!

Ребята, это просто невероятно. Мало мест оставляют у меня столь глубокие и неизгладимые впечатления. Великая китайская стена - это горы, это архитектура, это ступени и китайцы. И это всё слито в настолько гармоничном коктейле, что радость начинает переполнять буквально с порога.
Справедливости ради стоит отметить, что меня судьба занесла на довольно "нетуристический" участок. Точнее он больше для китайцев, там иностранцев почти не бывает. И там даже в праздничный день (когда все китайцы едут куда-нибудь погулять) народа было не так уж и много. В плане. По меркам Китая там вообще было пусто.
Но. Стена (по крайней мере этот участок) - это дохуя опасно. Там очень высокие ступени, которые порой доходили мне почти до колена, эти ступени довольно узкие, а поручней нет и в помине. Китайцев это не смущает ни разу, они приезжают туда всей семьёй, с совсем маленькими детьми и довольно пожилыми людьми. Они бодро взбираются всё выше и выше, а потом так же бодро спускаются вниз.
Мы дошли только до середины основного участка и решили, что на первый раз достаточно хД Причём вверх мне было вообще норм подниматься. Проблемы возникли при необходимости спускаться вниз хД Ибо порой там был просто обрыв и никакой поддержки :lol: но я справился и теперь мне никакие ступеньки и лестницы не страшны
В числе прочего в комплексе был "игрушечный" лабиринт, постороенный в 1905 году ради забавы. Собственно забавой он и является, хотя исторически подобные штуки в Китае строили и в оборонительных целях. На первый взгляд лабиринт показался до боли простым, но на деле.... Я пару раз задавливал в себе порыв просто сигануть через стенку (они там всё равно низкая), ибо ну сколько можно!!! Но путь был найден, мы молодцы :lol:

На выходе я разжился пафосным веером со Стеной :gigi: и теперь готов с ним пафосно везде гонять :gigi: ибо это любовь :heart:

Фоточки этого прекрасного дня

@темы: записки востоковеда, Китай, journey

URL
Комментарии
2018-05-03 в 15:14 

Кот.ка
Sex at noon taxes!
и теперь мне никакие ступеньки и лестницы не страшны с почином тебя, бро :crzhug: теперь ты тоже в клубе :crzhug:

     

Стихии Мира

главная