Четырёхкрыл
...а драй возьми да и сожги...
Больше десяти дней прошло с последней записи, а я не знаю что записать :facepalm: В плане, жизнь бьёт ключом, всё круто, у нас тут уже такое среднестатистическое московское лето. Знаете, такое, с перепадами от +30 до +15. В целом норм, я приспособился и меня даже давление не заёбывает.
Нам всё обещают какие-то новости по поступлению, но очевидно всё будет известно уже в августе и я не представляю, как мне быть с билетами :facepalm: В плане 13 июля я могу вылетать. Это точно. А вот когда (и куда) возвращаться в августе... Тут два варианта: либо брать билет в одну сторону, либо брать обратные билет на рандомное число в конце августа... И я такой тип "мнээээ"
Мы готовимся к Культурному фестивалю в универе. Моя хорошая подруга тут (далее "Донышко") долго возмущалась дате - 20 мая. По одной простой причине: Рамадан. И... ну, я её понимаю. Донышко у меня мусульманка, Рамадан намеряна держать. У нас тут есть приличные общины студентов-мусульман, которые из-за поста не могут участвовать. Но меня при этом люто напрягает ситуация, когда они все начинают требовать от руководства универа (светской организации в светском государстве), переноса даты фестиваля по религиозным причинам. И возмущаются, что те их не уважают. При этом товарища указывают, дескать, в деть траура у тайцев вы дали им выходной, пошли им на встречу, а нам на встречу не идёте! Это всё потому что они буддисты, а мы мусульмане, да? Вы нас не уважаете?!
Я понимаю ребят, им хочется поучаствовать в фестивале, но они не смогут на него даже прийти. Выпадает несколько стран, которые хотели бы представить свою культуру, но именно в это время они не могут.
Но я понимаю универ, который справедливо считает, что переносить дату всего фестиваля только потому что часть потенциальных участников против - ваще не айс.
Короче, я сочувствую Донышку, но её обиды и возмущения разделить не могу....
В любом случае моей задачей в рамках подготовки были и остаются тряпичные куклы х) не, ну а чо, я люблю мастерить всякую фигню х) Будут вот тряпичные куклы с лавандой. хотя конкретно от лаванды я уже готова вешаться :lol:

Межкультурные коммуникации вообще ужасная вещь, так-то. Всё может идти более-менее гладко довольно долго, все друг друга уважают и даже типа понимают. А потом так - "ХЕРАК" - и какая-то ересь происходит. Тут главное сохранять спокойствие и начинать говорить ртом. Но как же это сложно. Просто открыть рот и сформулировать свои мысли, домыслы и предпосылки.
А ещё сделать так, чтобы тебя всё-таки услышали. Это вообще боль.

Я всё ещё жду результатов пятого HSK, но уже есть результаты моего одногруппника - он прошёл. Значит и у меня есть шансы :gigi:

@темы: дневник под подушкой, беглая мысль