Четырёхкрыл
...а драй возьми да и сожги...
Так вышло, что я временно забыл, кто я есть.
Что я сильная личность, идущая чёрт знает куда и чёрт знает за чем. Которая стремится сама решать свои проблемы и не ждёт помощи.
Я забыл про это на три недели. Три недели мне сначала было очень хорошо, потом стало очень плохо. Но я благодарен миру, что эти три недели были. Но всегда надо помнить о том, кто ты и что ты. Иначе пиздец.
А ещё сложно всем. Всегда. Постоянно. У всех своя война и нет исключений. Нет людей, которым "легче", или которые "сильнее". И это надо помнить всегда. Это надо высечь на радужке глаз. Иначе может создаться впечатление, что тебе чего-то недодали. Целая идея для тату. Если я когда-нибудь решусь что-то на себе написать, то смысл будет каким-то таким, да хД

Сейчас я экстренно меняю специализацию и тему будущей диссертации. Если она случится, в чём я уже ни разу не уверен. Я уже даже не уверен, что останусь в Китае. Я уже вообще ни в чём не уверен, у меня повторяется экзистенциальный кризис прошлого года, с теми же исходными данными, только +один язык.

Недавно написала письмо своему бывшему научруку, расписав вкратце свою ситуацию. Особенно про обидно низкие былы по HSK5. Её ответное письмо я себе отметил звёздочкой и хочу его перечитывать в особо тёмные времена.

Важная мне цитата

Состояние от "что же делать?!" через "на всё воля божья" перешло к "ой, да к чёрту".

@темы: мысли вслух, записки востоковеда, Китай