Четырёхкрыл
...а драй возьми да и сожги...
Что-то я как-то устал от ожидания и от всей ситуации с моим обучением в целом. Желание ехать в Шанхай, возвращаться в Китай, учиться на журналистике где-то на самом донышке. Если вообще есть. С каждым днём, месяцем, годом, желание поддаться болоту оказывается всё сильнее, да. А сил окунаться в неизвестность всё меньше.
Я бы очень хотел податься в стюардессы, но пока мне ясно не сказали да/нет из Шанхая, я ничего поделать не могу. Чуйка говорит, что будет "да". А что-то в душе в очередной раз хочет "нет"
Вообще, каждый раз, когда речь заходит о поездке в Китай всё внутри меня начинает орать и корчиться. Хотя мне очень хорошо в Китае, там круто, мне нравится, я там развиваюсь. Почему каждый раз так - потому что это сложно. Потому что там неизвестное, там всё с нуля, там нет своего угла.
Каждый раз я понимаю, что желание свить своё гнездо и успокоиться во мне сильно. Но пока это путь деградации. А надо типа дальше идти, бороться, все дела. Развиваться. Я и так плыву по течению вечно - куда забросит, тем и занимаюсь. Нет во мне какого-то стойкого желания чего-то конкретного. Так чтобы решить один раз и придерживаться. Вечно меня колбасит и в итоге я везде по чуть-чуть понахватываю, а толком ничего не добиваюсь.
Ведь почему у меня так долго решается вопрос с поступлением. Я не могу настоять на своём, допытаться, докапаться, добиться. Я ставлю себе какие-то нереальные цели и иду к ним "как карта ляжет".
С одной стороны это доверие к миру - что ни делается, всё к лучшему. С другой стороны неумение добиваться своего, пробивать стены, идти по головам.
Проблема в том, что я не хочу пробивать стены - если стена стоит, то она зачем-то нужна. Я боюсь. Боюсь, что на самом деле мои желания и мечты - ловушка. Что на деле оно приведёт к гибели. И только поток, несущий нас по жизни, может дать нам самый оптимальный путь.
Хрень какая-то, короче. Я уже не знаю, что и думать. И нужно ли это с кем-то обсуждать. Может я слишком разленилась, слишком расслабилась, вот всякая чушь и лезет в голову.

@темы: беглая мысль