16:34 

Зимушка пришла. Тип

Четырёхкрыл
...а драй возьми да и сожги...
И таки что, у нас 18 января обещают что-то по юрцам (знали бы вы, как мне день разбираться, что именно, но похоже очередной показ в кино самого сериала в “улучшенной версии”), и там даже какие-то оф.арты новые вывесили. Но я не буду ничего сюда тащить, потому что либо давайте мне кумыс в каноне (в _каноне_ а не в рекламных кампаниях), либо идите к чёрту.
Между тем, сегодня (7 декабря 2018) по лунному китайскому календарю замечательный день - Большие снега.
Один из этапов зимы, ага. (каждые две недели по лунному календарю в Китае начинается какой-то сезон, до этого были Малые снега, если что, потом будет Зимнее солнцестояние, затем Малый мороз, а до Большого мороза я уже должна вернуться домой, кек)
В этот день китайцы советуют сидеть дома, ничего не делать, кутаться в тёплое и и готовиться к холодам. Поэтому вот вам Бай Ю в свитерочках.



+4

Считается, что если в этот день выпадет много снега, то будет хороший урожай. У нас сегодня было много дождя… И где-то наледи… Это считается? и да, я сегодня достал пуховик, ибо +5/+2 и это звездец холодно (2 декабря у нас было +20, Карл!!). Горячая водичка меня спасёт, наверно.
Вообще, всё бы ничего, но сегодня я весь день (с 6 до 6) провтыкал на волонтёрстве, о котором узнал вчера вечером (почти ночью). Хорошо особо делать ничего не надо было, сидел, Пелевина читал. Я уже давно художки не читал, чего уж. Но надо было быть на подхвате и вникать в речь китайцев. Эхь. Зато перед научруком отметился, что я молодец и комсомолец.

@темы: учебное, мысли вслух, записки востоковеда, Китай

URL
Комментарии
2018-12-07 в 17:11 

Кот.ка
Sex at noon taxes!
В этот день китайцы советуют сидеть дома, ничего не делать, кутаться в тёплое и и готовиться к холодам *Посмотрел на реальность, затем на китайцев. Снова на реальность, и снова на китайцев. На реальность* Вы-ход-ной, требую вы-ход-ной, китайская мудрость не может ошибаться! :bud:

2018-12-07 в 18:02 

Дина_Мит
Хайсянь 海鲜包
Ааа, так вот, что я сегодня праздную, оказывается! Не просто овощусь дома, я типа по поводу! ))))

2018-12-08 в 00:11 

adept-13
..разомкнуть оковы, да ключ потерян...сам себя я запер в стальную клетку...
так вот почему так не хотелось вылезать из кровати!!!

2018-12-08 в 03:53 

Четырёхкрыл
...а драй возьми да и сожги...
Девочки, вы когда-нибудь пробовали вылезать из ковати, когда за пределами одеяла от силы +10? т.т это ужасно. Это просто кошмар. Хотя вылезти ещё ладно. Вы пробовали спать, когда всю ночь за пределами одеяла от силы +10 (и то, нагрето лишьк тсвоим дыханием, ибо за окном уже почти ноль, а отопления нет и не предвидется)? У меня, конечно, очень крутое одеяло и плед, поэтому я не замёрзла, но кошмары снились всю ночь. Причём такие, тягучие, тяжёлые, кошмары, когда всё тело застыло и ты с боку на бок через силу переворачиваешься, а стряхнуть налёт плохого сна не возможно ни под каким углом....

Да, я сегодня впервы в жизни прикоснулся к зиме без отопления. И мне не понравилось.
А идея "топить" кондеем не работает вообще совсем. Комната выстывает в тот же миг.

URL
2018-12-08 в 12:43 

Дина_Мит
Хайсянь 海鲜包
Четырёхкрыл, я пробовала, знаю - спасает только зимний спальник. Сочувствую!
А немного помогает завешивать внешнюю стену и даже окно одеялами, или хотя бы плотными шторами. Реально помогает, создает воздушную прослойку. Ага, гобелены в замках не только для красоты висели)

2018-12-08 в 12:47 

Четырёхкрыл
...а драй возьми да и сожги...
Дина_Мит, я в процессе создания пледика на холодный, мать его, подоконник. ну и да, есть тяжёлые шторы, которые спасают, я уже прониклась ими. :heart:

URL
2018-12-08 в 13:17 

Дина_Мит
Хайсянь 海鲜包
Четырёхкрыл, а, еще совет от переживавшего аналогичный апокалипсис раньше регулярно... Если включать обогреватель, особенно который дует, а не только сам греется, надо направлять горячий воздух не только на себя, но и на какие-нибудь теплоемкие предметы, накрайняк в "теплую" стену. Тогда будет работать эффект камина и тепло будет дольше держаться. И электроплитка для еды дает теплоэффект больше, чем специальные обогреватели. При той же мощности, хз почему... Наверное, потому что темпетатура нагрева выше... На нее можно положить бетонный булыжник, тогда и при выключении продолжает греть. А чайником греть фигово, он добваляет вложности и дубак становится еще дубее.

     

Стихии Мира

главная