Уже вторая запись (и та подряд) из кафе. Как-то вышло, что именно тут появляется время и чуть-чуть мыслей для записей. Хотя кому я вру - они тут же разлетаются кто куда.
Надо б сесть и углубиться в тайский, но как же лень. Ужасно не хочется тратить на неофициальную пару официальные силы. Ещё и препод из тех, кто искренне порой считает, что важнее её предмета в жизни нет. А это отшибает любые поползновения к д/з напрочь.
Вчера в ночи дописывал одну из глав диплома, к концу мозг уже мог работать только в рамках лингвистической теории. И то криво. Отец попросил ответить китайцам на Али (слава Богам не на китайском, лол). Внезапно от английского голова взорвалась. Просто мозг разметало по черепной коробочке. Собрать его уже не представлялось возможным, а надо было добить главу. В общем, именно в такой момент отец внезапно подловил меня, что я, оказывается, говорю на сурджике. Ни на русском, ни на украинском, а на буйной и кривой смеси. Ржал он надо мной знатно. типа шпионом мне не быть. Хотя да, он был доволен, что во мне сохраняется его культура, его родной язык. А я просто устало попивал водичку, пытаясь собрать мозг в кучку и наконец начать думать на нормальном русском.
И это мне пока только 22, и я ещё знаю не все языки, что хочу и не на том уровне, что хочу. Интересно, смогу ли я достичь тех райских гущ, что себе наметил.
И как к этом отнесётся то, что в черепной коробочке.
Кофе я стал пить как воду. Правда не крепкий. Но всё равно как-то опасненько выглядит.
Начальство на меня молчит. Но зарплату платит, а пока мне больше ничего не надо.
Купил для себя и для матери он-лайн билеты для Ватикана. Поездка начинает быть всё более и более осязаемой. А диплома пока нет.
Надо его написать уже.
Но как избавиться от субъективного ощущения "успею"? Оно никак не мотивирует и не даёт вдохновения на написание.
Научился вычислять итальянцев по заказам в кафе. Ещё один бесполезный навык.