Но вообще, с нашими +39 время от времени лето ощущается во всех красках, блядь.
Радует, что фрукты - как основной символ лета - тут невероятно вкусные и недорогие. Особенно персики, да. Пеееерсики
но на черешню лучше не смотреть - дорогая как ничто и не вкусная =с
До моего отлёта осталось чуть меньше 3х недель, и я как-то не знаю даже. Пора уже собираться, покупать подарки и вообще. А по сути я очень хочу чтобы было "вжух и дома" без всей этой нервотрёпки и попыток распределить нажитое имущество между чемоданами и помойкой.
И чтобы не было так мучительно больно уезжать из, уже ставшего привычным и любимым, города, не зная, получится ли вернуться. И не грустить при мысли, что возвращение в Тяньцзынь будет означать, что я сдался и опустил руки. Что я изменил себе.
В чём фишка? В том, что мне предложили прикольную тему - полный грант с высокой стипендией на два года в маге в Шанхае. На журналистике и коммуникациях. Это адово сложно. Это то, что я искал год назад. = это путь, который я привык выбирать, путь борьбы и всего нового. Всё делать заново. Путь развития.
Оставаться в Тяньцзыне означает либо учиться с более слабым грантом на мутной специализации "межкультурное образование", либо работать непонятно пока где с надеждой поступить на следующий год. Рядом с привычными людьми. В привычной обстановке. = зона комфорта, от которой я убегал всё осознанное время. Путь болотка и тоски. Комфортный путь, который мне может надоесть. Но такой привлекательный путь, на котором уже хоть что-то есть, хоть какие-то наработки, хоть какие-то люди. Важные люди.
Ну да, ещё я могу забить и остаться в Мск. И я такой тип "мнэээээ, даж не знаю"
Проблема с Шанхаем в том, что пока грант до конца не одобрен и будет он одобрен только в течение всего июля. Если будет.